【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

生命是自己主宰的

作者: 来源: 时间:2008-10-26 14:18:28 阅读:次   投稿   注册

  “你是不是应该静一静了”,这不是我对某个人说的,而是对看了我的文章朋友的奉劝,现在我想问大家几个问题,你们不必回答我,只需用自己的心去想一想。“你真的知道你现在的工作是为了什么吗?你真的知道你现在到底是在为了什么而奋斗?真的知道你的工作有没有跟你的梦想达成一致?或者说你有没有梦想?有没有目标?”如果你回答“知道”那么你不必看下去了,那只会浪费你宝贵的时间。如果你回答“不知道”,或者又一丝犹豫,那么我想说的是,我亲爱的朋友,你的生活也许存在着一点点问题。

  有许多许多的人在年轻的时候,尤其是在中学时代,对这个世界充满了期待,期待着自己的梦想可以在这个复杂的社会中得以实现,然而,当你跨出校门的时候,顿时会对这个世界又了另外一种看法,甚至痛恨这个世界,梦想也随之变淡,随着时间的流逝,你的梦想只会离现实越来越远,你所过的生活就会总不如意,总是看不到明天。不知道大家有没有问过自己这样一个问题“我真的会就这样过一辈子吗?”如果你整天想着这样一个问题,那么你应该想办法解决他,而不是无谓的感叹自己的生活!

  现在的你,可能正在家里忙活着饭菜,为下一餐该吃什么而犯愁,这是多么可悲的事情,但是你虽然也这样认为,但是现实却是那样残酷,它逼得你不得不这样去做。

  现在的你,可能正在公司的办公桌上为这个月那可恶的销售量而犯愁,时时刻刻想着的是怎样去解决目前的难题。

  我想说的是,我亲爱的朋友,你们并没有错,你们是个对自己负责的好人。可是我希望你们在想这些问题之前可以抽出点时间去想想与你们工作之外的问题,这也许对你会有所帮助,虽然解决你了你眼前的难题,但它也许会给你一个新的目标,会令你对生活再次充满信心。

  你应该想的是,“我现在的梦想是什么,我是不是在做与我梦想有关的事,我的心是不是被工作给锁上了,怎样才能够打开?”我们可能认为我们最初的梦想是幼稚的,可能是永远都无法实现的,我们往往把它视为是一种奢求,一种幻想,现在处在现实生活中的你,不愿去想起它,不愿因想它而浪费时间,可是你想过没有,过去中学时代让你前进的动力是什么?你是因为什么而上大学?因为什么而对自己有信心?那不正是你的梦想吗?不管那个梦想是什么?我们有权利为之而奋斗,只有这样你的生活才会充实,你就不会觉得每一分钟都那样的漫长,你会认为你自己的天空又出现了难得的彩虹!

  静下心来想一想吧!我亲爱的朋友们!在你们那片属于自己的天空下,慢慢计算着梦想与现实之间的差距,那是多么愉快的事情,你们的生活是你自己的,你们的人生也是你们自己的,为何要被可怕的现实左右,而不让自己来左右现实呢?请你们时时刻刻毫不犹豫的告诉自己,我是最强的,为什么?亲爱的朋友们,因为在我的梦想里,我主宰了整个世界!

  相关专题:生命 自己

网友的读后感

关于生命是自己主宰的的读后感