【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

网缘,情缘

作者:江南白衣 来源: 时间:2008-12-30 09:46:11 阅读:次   投稿   注册
  她认识他二年,只是在网上见过他的相片。她喜欢他在网络那一头敲打出来的文字,忧伤而美丽。相片上的他很帅,有点忧郁。
  她喜欢坐在昏黄的灯光下静静的看着他亮起的头像,然后好像周围的空间都能够感受到他的无处不在的气息,想象着他抽烟的样子,看着他笔下的文字,浅浅忧伤,她觉得自己好像在聆听着他那充满磁性的声音。
  他很忙,天南地北的奔波。每天,他习惯了晚上在电脑这端给她发个笑脸。网络那端,她习惯了先看他给她的笑脸,只要她在线,也习惯了先对他笑一笑,有时候不说话,只想知道对方在不在线。他说他喜欢相片上她微笑的样子,像蒙娜丽莎淡淡的微笑。每一个深夜的守候,像一道通往梦中那年少时古老的青石小巷的门,钥匙在他们手中的鼠标里。
  每一天清晨的醒来她觉得就是为了等候深夜的来临。每一天的白昼,就像是她空旷的房子,寂寞空白且沉闷,只有深夜华灯亮起,那一刻,她觉得自己的心又如多年以前一样灿烂如花。有的事情,一旦成了习惯,便成了痴狂。明知不可,却无路可逃。
  有时候,人很奇怪,总是喜欢沉浸在黑夜的梦想里,想象着千万年传说中前世今生的情缘。他说,她一定是他前世的梦,在今生等候着他的回来。她忽然泪流满脸,然后独自站在子夜的窗前聆听着那一首哀怨的《琵琶语》。她看着窗外闪过的灯火,闪起一串烟火,刹那间已消失在寂寞的夜色中,就象昨日的回忆。他告诉她,他常常枕着她的名字入眠,醒来梦无痕,却有泪。她心忽然疼痛起来,她没有告诉他许多人海茫茫中的回眸都已经如般飘逝,唯独他,还在她心里。那一种依然,那一种默契,从此不再随
  二年,不长也不短。他和她日复一日的守候着每一个深夜。许许多多的期待却总在彼此变暗的头像下成了无奈的疲倦,然后只有她一人在黑暗中默默流泪。她不知道自己还要等候多久,不知道自己还能坚持多久。她感觉好累、好憔悴,她知道终有一天她还是要回去的,回到她那小小的房子,那里还有另一个男人的肩膀。
  又和许多个深夜一样,她说,她怕了这无尽的等候,半夜醒来她觉得好孤寂,她要回去了。他沉默,看着屏幕上熟悉的字体,手中的烟灰碎落,烫疼了他的手指,却浑然不知。他说,小巷的丁香花下有她走过的脚步声就已足够。说这句话时他发现自己的心在一瓣一瓣的撕裂。她忽然恨他竟没有一丝挽留。她关上电脑,掐断了穿越前世今生的网线,却发现自己早已泪流千行。5
  她推开了门,却不是千百次曾经在梦中出现的那青石小巷的门,她又回到她熟悉的房子,依然是沉闷且寂寞。那一刻,他独守着青石小巷的丁香花下,淡淡的月色照着古老的青苔,答答的脚步声踏碎了前世今生的凄美。花瓣如,如千万年前那首凄伤的《琵琶语》,落了他一身的孤寂,终成化石。
  她的手如许多年前一样被房子里的男人牵起,网络那头的他滴下了一滴泪;她静静躺在她男人久未熟悉的怀抱时,他滴下了第二滴泪;她听到了那声“我爱你。”却不是她等候了二年的熟悉声音。她却不知道,青石小巷的丁香花下的他也低低地说了一声:“我爱你!”
  此刻,她已泪流满脸。
  当情缘遇上网缘,三生三世的等候已不重要,无论今生的网缘多么痴狂,无论前世的情缘执着如梦,一切都不再重现。当情缘遇上网缘,唯那一缕爱还在继续,如花瓣雨般在彼此的心里烙下一世情缘于你我的回忆里惘然、叹息。

  相关专题:缘分

网友的读后感

关于网缘,情缘的读后感