【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

有些爱错过就不会再回来

作者:寒冰仙子 [TA的文集]来源:会员原创 时间:2009-01-04 23:44:57 阅读:次   投稿   注册
  爱情就像一辆班车,上去了再下来,下来了再上去,总会有一个站是想永远留下来的。
  我知道他是爱我的,我们在一起恋爱的时候,我知道我们都是真诚的爱着对方,然而我说不出是我错还是他错,他在我的生命里成了永远的遗憾。
  我们在同一个城市上班,因为我是在私资公司上班,上班时间比他长,他就会在我的办公室等几个钟头,和我一起去吃夜宵。
  有一次他说我天天穿套装,这么年轻象个老女人没点生气,硬拖我去买了很多漂亮的新衣服。他还说如果自己有钱了绝不会让我再出来挨,要天天把我带在身边,老了开着台自己的车到处去玩,我好感动。
  机会终于来了,他很幸运抽中了车站加油站的承包权。
  那天他高兴得象个小孩子,说我是他的幸运星,我受到他高兴心情的感染和他在舞厅疯狂地跳了一晚上的舞。那个晚上是我一生最开心的一晚,我们喝了很多不知名的红,差不多天光的时候在九楼的天台我才倒在他的怀里睡着。
  接下来的事就是筹钱。他没有多少积蓄,我虽然比他工资高,可也才大概六万块钱,我不想全部拿出来,我只说了两万。他要我找家里人借,我知道家里是绝对可以拿得出小小二十来万的,但我很自私不肯开口对家里人说,我一句话就是只给两万块,我怕他有了钱不要我,到时我人财两空,我真的不想冒这个险。
  他大为震惊,只抛下一句话:你不信任我,你根本就不是真心爱我,我恨你!
  他走了。我伤心地哭了不知多久,直到没有力气再哭,我洗了澡,化了个漂亮的妆重新去上班,从此我没有为任何一个男人流过半点眼泪
  半年后我认识了现在的老公。三年后,我因为有事在原来那个城市的酒店住了一个星期,意外的我重遇了他。不是他叫我我真无法认出他来了,又黑又瘦,昔日英俊的面孔是没有清理的胡子。我以为我会心疼,然而我找不到一丝心疼的感觉,好象打开一本尘封的日记,所有的一切已经变得麻木。当年他为了钱和一个有钱的女人结了婚,可是从来没有忘记我,争争吵吵了一年后,他离了婚,离了婚的他疯狂地四处打听我的下落。我告诉他我已在另一个城市过着隐居式的生活,与以前的同事从此没有了往来。他告诉我,他明白了我当时的心态,因为我们认识才不够三个月,我那样想也很正常,只怪自己那时太年轻太冲动。
  我想对他说是我自己太自私,人的一生中机会不是常常有,而我做了爱的逃兵,但我没有说出口,一切已经没有任何意义。我清楚的看见他的眼睛里有闪光的东西在转动。
  第二天,我慌忙逃离了那座城市。
  人错过了一班车还可以坐下一班车,有些爱错过了就永远不会再回来!
  -----寒冰仙子曾用名雪人舞曲

  相关专题:

网友的读后感

关于有些爱错过就不会再回来的读后感