【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 哲理故事 > 文章内容              哲理故事

由网恋到现实

作者: 来源: 时间:2009-01-10 09:21:27 阅读:次   投稿   注册
  都是你的错,轻易爱上我,让我不知不觉满足被爱的虚荣;都是你的错,你对人的宠,是一种诱惑;都是你的错在你的眼中,总是藏著让人又爱又怜的朦胧;都是你的错你的痴情梦,像一个魔咒,被你爱过还能为谁蠢动。我承认都是网络惹的祸,那样的月色太美你太温柔,才会在刹那间只想和你一起到白头,我承认都是键盘惹的祸,偏偏似糖如蜜说来最动人,再怎么心如钢也成绕指柔.....
  再唱<月亮惹的祸>这支歌,总是想把歌词改过来,因为网络给我们带来太多的感慨,网友关系其实就是远在天边,近在咫尺之间.网友关系惟妙惟肖,仅仅是通过文字交流内心的感触,漫漫长路谁人与我共鸣?我们可以放心大胆的和网友说出心里话。
  常言说人非草木,孰能无情,然而此情终何以堪?网络里不管再虚拟还是空洞,但网络是我们这些有血有肉,活生生的人群来操纵完成的,于是久而久之,常在网边走的人们就开始了一个俗不可耐的名词:网恋.
  网恋和现实中的恋爱不可以是一个概念,网恋虚幻,看不见,摸不着,望梅止渴,画饼充饥,一种最典型的精神之恋,彼此关心,彼此牵挂,既然是网恋就不要见面,更不可冲破那道防线,因为我们有家庭,有责任,要对彼此的家庭负责,一种精神寄托下的网恋,是纯真的,不带任何暇庛的情感
  网恋还可以说是一场现代人的精神游戏,游戏有游戏的规则,那不成文的规则就是谁先动了真情就请谁出局,延绵的痛苦可能就是它的一贯结局,不管是自愿还是迫于无奈,每个出局的人都有必须离开的理由。网络只是我们虚拟的“世外桃源”,一旦从网络走向现实,“精神家园”的乌邦托便不复存在,因为游戏原则本来就是如此。
  喜欢一位智者的话,爱是我们心灵的救赎,却最终,无一例外地将我们带入地狱。受到爱情的蛊惑和荼毒,有时候迷恋的也许并不是这个人,而是爱情那张虚幻而美丽的面孔。只有将你这边的爱完全删除,在心理上你才会彻底平衡。谁在受伤后不痛恨过去,谁不想从此失去记忆,就算欺骗了全世界却依然骗不了自己
  在网络这个虚拟的世界里,缘分就象和我们捉迷藏,相遇与分离我们根本就难以预知,不管相遇有多么美丽和难以忘记,分离的痛楚总会把我们折磨的奄奄一息,受伤的心在痛苦与不甘中游荡,当你彻底看透缘分的骗局时,终点的大门也正在微笑的向你敞开,爬进网络里如果是为了受这地狱之苦,那么摒弃它是否意味着回到天堂。
  话再说回来,除去网恋,是否还可以有别的情感在网络里存活?一如同生活中,除了爱情,我们还可以分享亲情友情快乐,说到亲情当然就不存在网络虚幻了,如何处理网络里网友之间的友情呢?这是我们这些网民每天都可能遇到的问题。
  人逢知己千杯少,话不投机半句多,茫茫网海,有几个合得来的朋友,或一起制作音画,或一起调侃几句,或合伙建设网站,三天一聚首,五天一汇合,即便不常在网络里遇见,一句温馨的留言,一声真诚的祝福,总有一丝感动涌上心头。
  在网络里遨游,不是非得恋情才可以充实自己,网络里也有很多真情在流动,真诚的交往,虚心的学习,一起进步,沟通和交流,因为网络里有太多需要学习的知识点,我们每天坐在屏前不是仅仅为了游戏而游戏,我在网上交了好多个朋友,也许有人要问我:你把别人当朋友看,但别人把你也当朋友看吗?我的回答是:以我的真诚,我相信会得到真诚的朋友!又有人问啦,你这么热心的对他们,不怕他们爱上你,我笑了,爱是他们的事,而爱不爱是我的事,网络里爱字很暧昧,我从不解释什么。
  我很幸运,我确实交上不少真诚相待的朋友.和现实中一样,能有几个知心的朋友是福气,我很珍惜这份友情,不管世事如何变迁,不管日月如何轮回,我一如既往的把这份友情延续下去.

  相关专题:现实 网恋

网友的读后感

关于由网恋到现实的读后感