【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

生命中最爱的人

作者:梦里雪落 [TA的文集]来源:会员原创 时间:2009-03-19 15:41:01 阅读:次   投稿   注册
  生命中最爱的人 心情故事
  至从你来到我的世界,我生活的重心全部转移到了你这,为你忧为你喜,为你哭泣为你欢笑,为你牵肠挂肚为你焦虑担心,为你付出了我的青春岁月,为你牺牲了我自由自在的时光,为你付出太多,我却没有半句怨言,因为你是我生命中最爱的人,儿子,你知道吗?你带给妈妈快乐和感动是无法言喻的。
  三岁时你有了第一次出走的壮举,那时我们还住在妈妈单位的宿舍,中午我在做饭,你跟在一群大孩子后面在院子里玩耍,妈妈做好饭去找你时却不见了你的踪影,问遍了所有的人,寻遍了学校的每一个角落,就是没有你的一点影子,妈妈突然被一种巨大的恐惧笼罩,拐卖,绑架,遇难各种可怕的后果在我头脑闪现,我疯了似的奔跑在每一条大街小巷,见人就问,眼眶里的泪擦了又涌出来,连说话的声音都是颤抖的,所有的路人望着可怜的妈妈,都是同情地遗憾地摇着头,你爸爸正在外地出差,怕他担心不敢对他说,一个人承受着这煎熬和苦痛,下午六点多了,你离开妈妈已经五个多小时了,五小时就象过了五个世纪,妈妈真的不敢想象如果你就这样从妈妈的世界消失,妈妈以后怎么去生活。
  拖着一身的疲惫我回了家,7点妈有晚自习,得先去教室安排一下,进了教室,望着我的学生,想起你可爱的笑脸,妈妈未语泪先流,班长问:“老师你怎么了?”我哽咽着说道:“我的孩子丢了,大家安静在教室上自习,老师要去找孩子。”几个学生已经站了起来,“老师,我们帮你去找吧!”还未等我制止,全班学生已经挤出了教室,王丽把我扶到家“老师,你先歇会,我们这么多人去找肯定能找到。”几个小时滴未占,我却没有一点饥饿的感觉,只觉得自己的心象是被掏空了,一阵晕眩,一阵虚脱,孩子,你在哪里,妈妈快支持不住了,突然一个学生连报告都忘了喊急速地撞开门着急地说:“老师,我们找到奇奇了,一个妇女抱着他,不让我们带走……”未等他说完,我已经向大街奔去,终于看到你了,孩子你见到妈妈的瞬间顿时号啕大哭,挣扎着向妈妈伸出了小手,那个妇女却抱着你不放,生气地责问我:“你是孩子的妈妈?你这个母亲怎么当的?让这么小的孩子一个人上街,过来过去的车都避开孩子走,孩子还是穿着拖鞋,摇摇晃晃地在车辆中穿行,我抱着孩子问遍了整条街都没人认领,只好带孩子回家吃饭,孩子大概是困了,吃完饭就睡着了,这不孩子醒了哭着喊妈妈,我打算再找不到家长就去派出所了,你这妈当的可真够呛!”“我抱过你来,不住地说着感激的话,你用两只小手在我脸上擦来擦去“妈妈不哭了,妈妈不哭了…….”孩子你知道吗?你不经意地走出大门,却让妈妈经历了一场浩劫,也让妈妈体会了失而复得的喜悦,妈妈相信吉人自有天相,上天也不忍心让妈妈最疼爱的你离开我。
  四岁时,妈妈带你去办公室,正好同事李阿姨也带了她的女儿阳阳,办公室的老师就拿你俩开玩笑,王阿姨掏出一把糖说:“你俩谁叫我妈妈就给谁糖吃。”阳阳看了看她妈妈,她妈妈说:“想吃糖就叫啊!”阳阳羞涩地叫了声“妈妈”得到了一大把糖,其他老师开始逗你“奇奇,快点叫啊,要不没糖了。”你头也不抬,摆弄着手里的玩具,“我才不稀罕呢!”“呵呵,这小子还够倔的。”王阿姨好象不达目的不罢休,继续引诱着你,“奇奇,听你妈妈说你最喜欢变形金刚了,你只要叫我妈妈,我马上带你去买。”变形金刚是儿子眼馋了很久的玩具了,60多元一直没舍得给儿子买,儿子看了看我,“自己决定啊!”我温和地对儿子说,其他老师也打趣“多好的事啊,认一个新妈妈,还能得到好玩具,奇奇快叫妈妈啊!”“不,我只有一个妈妈,我不要其他妈妈。”儿子跑到我怀里,抱着我坚定地说,办公室的老师都被你一脸认真的稚气逗的哈哈大笑,妈妈也在笑,却笑出了眼泪,儿子你知道吗?你让妈妈好感动,四岁你你肯定不知道什么叫忠诚,什么叫专一,但是你却能够战胜那么大的诱惑固执地承认我是你唯一的妈妈。
  5岁的时候,你因为急性肺炎几次昏迷,该用的药都用了,该打的针都打了,你还是不清醒,妈妈一直是个注重形象很优雅的人,那天妈妈却拉住每一个路过病房的医生哀求着,哭喊着,妈妈披头散发,泪流满面,在外人眼里无异于一个疯子,如果真能用妈妈的生命去换取你的健康,妈妈是再所不惜的,妈妈犹如在地狱门口徘徊,心一点一点地往下沉,医生把你推进急救室抢救,给你上呼吸机,我紧紧拽着门不松手,妈妈害怕一放手你就会永远从我身边消失,我呼天抢地,嚎啕哭叫,几个男人用力才把我从抢救室拉出来,凌晨4点的时候,你终于睁开了眼睛,虚弱地喊了一声“妈妈!”
  那一声“妈妈”让我的泪水象决堤的洪水,象脱缰的野马肆意流淌,我紧紧地把你抱在怀里,深怕你再次离开我,你知道吗?从来没有感受到生命如此脆弱,从来没有害怕过失去什么,你的这次生病却让妈妈在鬼门关走了一遭,好象劫后余生,那样地珍惜和你在一起的分分秒秒。
  你是那么的善良,由于一整天的停电,咱们家养的热带鱼因为供不上氧气和温度好几只鱼已经奄奄一息,你拍着鱼缸大声呼喊着:“小鱼,你们一定要坚持住,快来电了,你们一定不能死啊!”还是有两只红鹦鹉鱼终于一动不动了,你扑在我怀里悲伤地乞求着“妈妈,你救救小鱼吧,你给电业局打个电话,求他们快送电吧,我不想让小鱼死……”;带你上街的时候你总会把准备买玩具的零钱放在那些街头乞讨的人碗里,然后还自解心宽地说今天也没什么好玩具,以后再买吧;你因为看不惯留级生欺负班里的小同学挺身而出,结果被一同修理的鼻青脸肿,满身泥土。儿子你知道吗?在这个多一事不如少一事的社会,你的善良,你的同情会带给你很多伤害,那么小的你却知道尊重生命,敬畏生命,用你微弱的力量付出你的友爱和真诚,妈妈为你而骄傲,小小男子汉长大了也一定会是条顶天立地的汉子。
  有时你的所作所为超出了你的年龄,让妈妈感觉到你是那么懂事那么成熟。我和你爸爸吵架时,你拉着你爸爸的手,走到门口,打开门说:“爸爸,你走吧,你出去散散心,过会再回来。”把你爸爸送走,你又走到我身边拿纸给我擦泪,“妈妈,别怕,有我保护你”那时你才仅仅5岁;知道你爸爸有应酬在外面吃饭时,你总会打电话说:“爸爸,你可别喝啊,你还要开车,记得我和妈妈在家等着你。”;妈妈代毕业班那年因为工作繁忙,压力很大,回家后只要你犯错就会对你大发雷霆,你总是默默地流着泪,晚上睡觉的时候,你委屈地说:“妈妈,我做错事我会改正,但是你不要拿我出气好吗?我心里难受。”说完伤心地抱着我的胳膊哭了。妈妈也哭了,我知道我脾气不好,对你发完火,我也后悔,可是就是抑制不住自己的情绪,我知道最爱的人之间被伤害时是最痛苦的,妈妈爱你,很爱很爱你,你也一样,所以你接受不了妈妈对你的愤怒和伤害。
  夜很深了,你已经沉浸在你甜蜜的梦乡了,妈妈拖着一身的疲惫在键盘上敲击着,儿子,你可知道字字句句都渗透着妈妈对你的一片深情一片爱怜,明天是你8岁的生日,妈妈想送给你除了大蛋糕和你喜欢的玩具之外一份特殊的礼物,8年的母子情缘岂能用这短短的文字写尽诉完?8年了,妈妈为了抚育你长大付出了多少心血和汗水,有的付出你是永远也看不到,也体验不到的,你不能理解作为一个母亲的坚韧和伟大,你不会知道一个母亲的泪和汗凝结着对孩子多厚重的情意,你来到妈妈的世界8年了,8年来你用你的点点滴滴为妈妈编织了一个最绚丽的光环,8年来用你小小的脚印陪妈妈走过了一生最闪亮的日子,这些日子因为你的存在再苦再痛妈妈也心甘情愿,无怨无悔。

  相关专题:生命 最爱

网友的读后感

关于生命中最爱的人的读后感

文章阅读推荐