【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 励志格言 > 文章内容              励志格言

励志短文,相信自己

作者:自由 来源: 时间:2009-07-03 14:52:15 阅读:次   投稿   注册

  是不是经常的感觉在好多的地方自己是那么的不如我们身边的其他人?是不是经常在静静的夜里无法去寻找你人生的方向?是不是感觉自己的未来自己无法去掌握的东西太多?是不是经常的惋惜自己的人生中的所失?是不是经常的感叹为什么自己努力了却依旧无法得到应有的回报?
  好多的问题,是我们无法去回避的,也不是我们可以去回避的,只要我们有正常的思维,我们就会不由自主地去想这些事,有的时候,我们可以依靠我们自身的力量去解决一些问题,有的时候,我们就真的无法从这些问题中脱开身,甚至有的时候,这些问题让我们无所适从,压得我们喘不过气来。
  其实,问题的产生,都是我们去和别人对照的结果,当然,通过对照,我们可以看到存在与彼此之间的差距,好让我们找到向前的动力。但是,更多的时候,我们通过对照,我们没有多少社会阅历积累的心情会被我们的发现击的粉碎,我们会不由自主的问自己:为什么会是这样的景象?
  当我们可以在遮的房子里,吃着我们熟悉的但不丰盛的饭菜时,有谁会知道此刻街边乞丐的奢望?当我们可以睁开眼睛看见太阳,有谁知道一个盲人的渴望?当我们可以坐在办公桌前安静的做着自己的工作,有谁会理解一个四处求职而到处碰壁人的希望?当我们可以自由的到处游荡,有谁会想起囚室中那渴望自由的目光?
  所以,我们没有必要让现实去和梦想做剧烈的碰撞,平安的家,快乐的心,健康的身才是我们正常的梦想。记得看到过这样的几句话对我感触很深:人生中最值得珍惜的,不是我们失去的,也不是我们尽了努力得不到的,而是我们现在真实可以感受和拥有的。
  古语中早就有“谋事在人,成事在天”之揭。佛家也言“缘有果因”的道理,看不惯红尘中的是是非非,看不透人世间的因因果果,那不是我们的错,人以亿计,智者几人。
  喧嚣中能听到自己的声音,混沌中能给心灵找点光亮,糊涂中能给自己借丝清醒,我们就会明白:别人的就是别人的,自己的就是自己的,我羡慕别人的,但是我更羡慕我自己的。
  走别人的路,心理的因素会让我们不由自主去找别人留下的脚印和所走的方向,从而我们大多数的时候,低着头;走自己的路,因为没有别人留下的痕迹,我们要看前面的路况和方向,所以我们昂着头。
  相信自己,只要我们尽了努力,收获的多与少,没有关系!

  相关专题:自己

网友的读后感

关于励志短文,相信自己的读后感

文章阅读推荐