【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

心灵情感文章,心灵驿站

作者:别烈 来源: 时间:2009-07-06 14:26:41 阅读:次   投稿   注册

  从没想过把家看成是自己的驿站,在身心疲惫的时候,才去想到它的温馨。每天清晨披着朝阳的光芒,匆匆离开温暖的窝儿,踏上一天奔波的路的时候,总要回首看看三楼的玻璃窗,仿佛看到了一双深情的眼睛。我知道妻子这时候也许不会在窗前注视着我的身影,可我却能感觉到,她默默的祈祷,希望我平安的出门,平安的归来。
  我一如既往的匆忙,沙、雪阻挡不了我前行的脚步。晨昏晓月,婚后十年悄然走过。十年的岁月,不过平淡。而妻温婉的目光里,满是骄傲的神情,她告诉我,“嫁给你,我知足了。”
  我匆忙的脚步,我不懈的追求,岁月的年轮袭上她俊美的容颜,催生了她的衰老。可是,在我面前,她永远微笑的,满是疲惫的操劳里没有丝毫的怨尤。我很想说点儿什么,而不善表达的我竟不知道该如何开口。每到这个时候,善解人意的笑容浮上她的面颊,无法说出的话,全部融在了我深情的笑容里,她懂我,不需要我的解释。
  我们的相识,颇有几分戏剧性,我没有想过她将是我这辈子的幸运星。那天我正在给社区做板报,天空飘着毛毛细雨,我只身站在墙报前,构思着每一个小版块儿的内容,不知不觉中,小雨淋湿了我的衬衫。我很焦急的挠着自己的头发,恨不得一下就把板报弄完,好去避雨。这时候,一把碎花伞遮在了我头上。在惊讶中,我看到了一张清纯的笑脸。陌生又感到亲切,我连句“谢谢”都没能说出口,银铃般的声音已经在我的耳边响起:“下雨了,避一避雨吧。就算你弄完了,一会被雨淋花了的,那就白费工夫了。”
  “是呀,你说得没错。”我只好停下来和她一起走进了社区。
  等待雨停的时候,是很无聊的。本是应朋友的邀请来帮忙的,对社区里的人自然也不熟悉,只好在走廊了待着,她也在走廊里站着,交谈中得知,她是办理临时居住证的,大学刚毕业,想利用这段时间打工赚钱。正巧办事的人不在,她只好等着办事的人回来。在我们闲聊的时候,外面的雨越来越大了,地面已经掀起了烟尘。
  相识、相爱、相守,那就是缘分了。缘分真的很奇妙,要不在我三十二年的人生里,怎么会找不到相爱的人呢?那时候,通讯设施比较简单,家用电话和传呼机算得上是很先进的通讯设备了。我们互相留了传呼号码,算是交了朋友。
  姻缘要是到了,你是躲不掉的,你也别想去躲,因为那是你的姻缘。有一天,我正好给商家制作牌匾,收工的时候已经是晚上六点多了,六嫂传呼我说给我介绍对象。那天,我拖着疲惫的身子,去了六嫂家。屋里坐着一个感觉很熟悉的身影,当我们面对面时,都发出了一声惊呼:“是你?”原来她和六嫂是同事,真是缘分,就这样,我们谈了恋爱
  相恋的日子,没有太多浪漫的色彩,我们彼此忙碌着各自的事情。我们没有休息日,赶上她早班,我就抽空陪她去南湖散步,余下的时间全凭传呼机来牵着我们的心,每一句问候,每一句安慰,都是心的交流,在交流中我们的爱情逐渐成熟。
  有人说:婚姻是爱情的坟墓。我却从未想过。我们依旧是忙碌的,只有斜靠在床上看着电视的时候,才能感受幸福、感受温馨。而疲惫的我总是不一会就进了梦乡,一次次,妻,轻轻为我盖上被子,看我入眠。
  日子在匆忙中一步一步的走着,孩子成了妻子努力的目标。在她辛勤的操持下,孩子在十年里初长成,学习名列前茅,街舞跳得非常棒,英语比赛也获得了第一名的好成绩。我知道,这些都是妻子的功劳,看到她略有鱼尾纹的眼角,真的很想说一声:妻,你辛苦了!
  奔波在外,总是惦记着我的驿站——家。正如歌中所唱:“家是温柔港湾……风雨再大也不怕,只要拥有一个温暖的家。”似水的流年,流年的感受,在顷刻间却无法说得清楚、说的明白。走过岁月,走过风雨,一行行的足印,一次次的回首;告诉你,我的妻,不论我身在何方,家永远在我心里。

  相关专题:心灵 情感

网友的读后感

关于心灵情感文章,心灵驿站的读后感