【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

青春校园小说,躲在云朵里的秘密

作者:哈喽小墨 来源: 时间:2009-08-04 09:30:56 阅读:次   投稿   注册

  你是梅娜。
  如果不是咱们从小一起长大,可能我也就不会知道你的秘密——先天性面部肌肉萎缩。每天幼儿园放学,我都等着你一起回家。你不敢看完,说怕我见到了害怕。但我从来就没有,依旧用自己稚嫩的小手拉起你。
  就这样,1步,2步,在无数个花开花落的时节,我们一同走过。
  渐渐的时光飞逝,转眼间我们就上了同一所小学,5年级时班里来了一个爱欺负人的孩子。他每天都用刻薄的语言侮辱你,那次,你哭着找到我,说明情况。我冲到那人面前与他打在一起。我受了伤,你跑过来安慰我,你告诉我:“娜娜真可怜。要是有一天我习惯了,会不会就没事了?”我告诉她:“决不能妥协。”
  每天放学,我依旧是早早的下楼,在“小象”面前等着你。同学们笑话我:“xxx你是不是脑子有病啊?”“老跟那么丑的妖怪在一起!”“你们别胡说,她不是妖怪!!”我怒吼着像是咆哮的雄狮,你躲在旁边,看清楚了一切,挺清楚了一切——哭了。
  后来几天,我依旧习惯于站在楼下,等着你一起回家。可是,你却总是不出现。去你们班中找你,他们说你早就回家了。我不明白为什么,直到有一天,你告诉我是因为不想在让我被别的同学嘲笑。
  我笑笑对你说:“真傻。”
  上了6年级,课业的负担加重了。每天我都比你多上一节课。你在教室的门口等我,我们的数学老师看到你之后,大量一番居然用那样的口吻对你说:“哟,同学,你这是等谁啊?”如果不是我后来才知道,我肯定当时就去找那个老师理论——你凭什么那样说她!然而此时的你,早已释然了。你告诉我说:“没事的,我只是心理面不太好受。”我告诉你:“要坚强,勇敢!”
  期末考试你取得了优异的成绩,而我却因为打伤同学而影响了考试。没能考上好的初中。最后一次我等你放学,最后一次跟你说话,最后一次在那个十字路口分离。你说:“墨墨,再见了。以后我会想你,绝对不会忘记你。”我说:“放假咱们不是还能在一起玩呢吗?”她笑了笑,抹了抹眼角。
  暑假,她搬了家,知道这个消息仿佛晴天霹雳。之后,我们便再也没有联系过,也再也没有见过面。
  一个天气晴朗的早晨,我来到新的学校报道。那薄薄的云层后面,我仿佛又看到了你。放学时,我依旧在楼下,执着的等着什么人——是你。
  ——以后,无论别人怎样说你,开玩笑也罢,无心的也罢,都要反抗,不能妥协。
  ——以后,一个人放学回家要小心,注意马路上的汽车。要勇敢的抬起头。
  ——以后,一定要自信,要坚持微笑
  ——梅娜,你要记住这些习惯,并坚持下去。我也会在你的心中,一直陪伴着你,不离不弃。你听到了吗?
  片刻之后,我流下了眼泪
  多年以前的那些美丽花季,我们都曾一同走过。

  相关专题:青春 秘密 校园

网友的读后感

关于青春校园小说,躲在云朵里的秘密的读后感