【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 优秀文章 > 文章内容              优秀文章

情感类文章,纯真

作者:云之梦 来源: 时间:2009-09-07 21:10:41 阅读:次   投稿   注册

  几年前的春节,在家乡的小镇上由于自己的大意,将钱包装在很浅的外衣兜里,抱着小儿在街上逛,衣服被扯得歪斜着,逛了几分钟刚到同学家门口时,我才注意到并突然想到别把钱包掉出来并且去摸衣兜的时候,钱包已经不见了,我的心猛地一沉,里面装的是我一年的年终奖金,我要给父母的过节费,还要靠它应付这个春节其他所有的应酬呢,我的惊慌可想而知。我急忙转身顺着原路寻找,让我没想到的是,在我才走了十多步的时候,就看见一个小女孩向我走来,手里拿着我的钱包,问:“阿姨,是你的吧?”我一阵惊喜,连忙说:“是,太谢谢你了!”,她说了声‘不用谢’就转身走开了,还有些腼腆的样子。

  回到同学家门口,我说起这事,大家都说太难得了,我越想心里越感慨,心想应该给她些什么报酬才对。就回去找她,小街不大,没走多远我就在桥边看见了她,我就去叫住她说,“小妹妹,走我给你买点吃的。”她左右推辞,在我的坚持下才和我来到一个小摊那里,左选右选才选了几元钱的东西,还很不好意思的收下了。

  后来每每想起这事,心中都非常的感动,在城市小偷日益泛滥的今天,我们即使装在包里的东西一不小心都会被偷去,这使得我们几乎要对一类人失去信任;可是在这个小镇上,孩子们却如此的纯朴善良,那些钱在那个时候也许相当于他们一家人一年的收入,可是她却没有据为己有,这要怎样的勇气。

  事隔多年,那时候的小女孩现在已经成了一个女子,不知道她现在怎样,我想我们现在即使再见面彼此都肯定已经认不出对方了,但是从心里,她却永远的占有一席之地。我从心底祝福她,愿她幸福,愿好人一生平安。

  相关专题:情感

网友的读后感

关于情感类文章,纯真的读后感