【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

青春校园小文章,为什么要淋雨

作者:榕树落叶 来源: 时间:2009-09-29 14:09:48 阅读:次   投稿   注册

  天又下了,李刚一个人撑着雨伞走出了校门,突然他看到谢蕾淋着雨回家。于是李刚快步赶了上去,将雨伞盖在两个人的头上。

  雨伞刚好够着两个人,但是谢蕾还把雨伞往李刚这边挤,尽管雨已经把她的衣服淋湿了,谢蕾还是像平时一样说:“我爱雨天,我也喜欢淋雨。”

  下雨的时候,李刚每次都想尽力护住谢蕾不让她淋湿,但是谢蕾总是逃出雨伞外面淋雨。

  这次,李刚也想收拢起雨伞和谢蕾一起淋雨,但是被谢蕾阻止了。李刚疑惑不解地说:“你为什么每次都不让我陪你一起淋雨呢?”

  谢蕾说:“那是我不想看到你淋雨生病。”李刚反问谢蕾:“那你为什么又要出去淋雨呢?”

  谢蕾回答说:“因为临近高考了,我不像你们男孩子那样坚强,我一直是个内心脆弱的女孩,所以我想借淋雨让自己坚强起来。”

  李刚拗不过谢蕾,不在说什么。看着豆大的雨水打落在谢蕾的身上,李刚的心里说不出是酸,是苦。

  事实上,在李刚的眼中谢蕾是个十分优秀的女孩子,她乐观、善良、美丽,还经常帮助学习差的同学补习。高二的时候,李刚的学习成绩很糟糕,后来经过谢蕾的辅导,他的成绩才有所提高的。因为时间和学习的关系,两个人俨然成了一对恋人。那时她们的愿望就是上同一所大学。

  两人到拐角处的时候,李刚撑着雨伞多看了一眼旁边的谢蕾,就和她分道扬镳了。往往这个时候,谢蕾总也舍不得李刚,直到他消失在茫茫的雨中。

  谢蕾心里清楚,她和李刚认识快两年了,李刚这个人高大、帅气,家庭条件也好,而且理解能力强,学习进步得也很快,曾经有许多爱慕李刚的女生追求他,但李刚都铁了心地说:“他只要谢蕾一个人做他的女朋友,做他人生的导师。”当时姐妹们羡慕谢蕾说:“你们将来一定会过得很幸福!”

  可是高考下学期的时候,班里来了一个插班女生,女生天生丽质,让李刚一见如故,两人很快成了学习上的朋友,而谢蕾却冷落了一边——她总是在李刚送走那女生回家时,第二个想起……

  谢蕾思绪万千,心头感到一阵剧痛,然后慢慢地挪动着脚步回家了。

  第二天下午,老师组织班里的学生,因为临近高考不远,所以在班里搞了最后一次联欢会。班里的联欢会结束后,晚上李刚又约谢蕾到外面吃饭。

  这次谢蕾打扮得漂漂亮亮如约而至。在饭桌上,李刚想对谢蕾说些什么,可是欲言又止。

  谢蕾看出李刚的心思,说:“你有什么事就直说吧,我不会介意的。”

  李刚支吾了半天才说出来:“谢蕾,我们分手吧!我不想伤害你!”

  谢蕾极力控制自己的情绪平静地说:“好吧。”

  谢蕾知道李刚喜欢上了那个插班女生,喜欢她的程度胜过于自己;谢蕾也知道,男孩像,风是不会为任何人停留的,所以谢蕾接受了这个现实,她默默地向天祈祷:只要李刚过得幸福,自己也就心满意足了。

  饭后,李刚对谢蕾说:“让我最后一次送你回家吧?”谢蕾点头答应了。

  晚上天空没有星星月亮,夜色很黑,偶尔还有一丝丝寒风吹过来,李刚拉着谢蕾的手一点也感觉不到她手心的温暖。两人面无表情地走着,短短的一段路,她们似乎走了很久、很久……

  到谢蕾家的楼下了,李刚轻轻吻了一下谢蕾的脸颊说:“真抱歉,辜负了你!但是你陪我一起学习的那段日子是我一生中最快乐的时光。”谢蕾听着,便抽泣起来,李刚紧紧地抱住了谢蕾。

  许久,李刚才道出自己心里想说的话:“有个问题我想问你很久了,为什么你每一次都不让我陪你淋雨呢?”谢蕾沉默半天才缓缓地说:“因为我不想……让你看见我在哭泣!”

  谢蕾说完,天又开始下雨了……

  相关专题:青春 校园

网友的读后感

关于青春校园小文章,为什么要淋雨的读后感