【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

一首有力量的歌曲让我难忘!

作者:冬来踏雪 来源:文章屋 时间:2010-01-02 14:50:13 阅读:次   投稿   注册

  唠叨唠叨,又将是一个元旦夜。算是分开 11 年来,心路历程的一次汇报,也是对你一种怀念!

  一首《从头再来》使我今生难忘!

  一九九九年,对我俩来说。那个留下太多伤心的年份,从内心深处,不愿在想提起,无奈地离去,对我造成致命的打击。一时间生活没有了方向,把家庭看作幸福港湾的每当走出楼栋,竟然不愿再踏进那个冷落的家门。

  没敢告诉你实情,病重的那一个多月。总想着会有转机,还担心一旦把实情告诉给你也许你根本经不起打击,总是心留一线希望,但愿是医院的误诊。病被查出后,没有告诉儿女实情,怕影响孩子学习。一切都由我一个人默默承受着。病情突发,仅 44 天的痛苦经历,没能留住你生命。临到终了由于遥遥几千里,没有让孩子回老家和你见上最后一面,给我留下一生的遗憾与内疚。这来自双重的压力,把我压的喘不过气来,精神到要崩溃的边沿,那时,真有点支撑不住的感觉,想干脆与你一走了之,免得受此精神折磨。无奈,一双儿女的牵挂,强咽着挖心的痛苦,苦苦地坚持着。

  整夜不能眠,那段时日。过夜如度年。躺在床上,背部痛得翻不过身去。经检查,患上了冠心病,只好住了院。为了不影响儿子的学习,只好在上学后去医院检查、打针就医,放学之前再回到家中做饭。整个一座城市,没有我能落脚的地方,每到一处,总会想起与你或我一家人一起散步、游玩的情景,几乎到不敢出门的地步。记得一个周末,儿子和同学去踢球了和往常一样,洗那些堆了一周的衣服,洗着洗着,压抑在胸中的悲情突然爆发,控制不了自己感情,把衣服摔了一地,桶被我踢进了浴盆,爬在洗衣机上嚎啕大哭了一场。

  听到刘欢演唱的歌曲:为了致爱的亲人, 一次偶然机会。再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神 … 听着听着,只觉得此歌好象是为我所写,默默的告戒自己:为了一双儿女,为了关心我亲人,为了关心我同事和朋友,必需坚强起来。决不能让孩子再为我而流泪,让亲人再为我而伤心。

  每心情压抑之时或遇到不顺心的事时,后来的几年里。就默默地唱上几句:再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神 … 再长长地几个深呼吸,心情便会平静了许多。由于精神力量的支撑,那心理艰难的四、五年里,硬是从家庭变故的阴影中走了进去。假如没有这首提神的歌曲,至少还得在艰难中熬过更长不眠之夜。再苦再难也要坚强 … 成了精神力量的源泉。虽然,性格变得更加内向,而经历了磨难的心态,更加趋向于平和。虽然头白如秋霜,可眼神里多了几分坚毅。

  每听到再苦再难也要坚强,如今。只为那些期待眼神 … 歌声,就情不自禁地有种亲近之感。这首歌,成为一生中最给我力量的歌曲。将永远铭记在心!

  相关专题:力量 难忘

网友的读后感

关于一首有力量的歌曲让我难忘!的读后感