【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

伤感心情随笔日志

作者:白云的书 来源:文章屋 时间:2010-01-06 09:15:19 阅读:次   投稿   注册

  户外,船鸣隆隆,眺望窗外,一种惆怅抑制不了心头 … 躲在狭隘里,开阔不了心怀。远行者的足迹,刹时成为想望。总跟不上你脚步,总说时间还早。

  原来我就如这日子般的单调,光在羡慕与臆想中打转,飞翔的翅膀几欲拍打,却振动不了空气的浮力 …

  带着胜利者的欢笑迈入 2010 年的门槛,而这入场券昂贵得令人窒息。不是个失败者,我应该是个赢家,体无完肤中,胜利了狂笑,奔跑街头;又大哭,赢了又如何?没想过以什么做赌注,可生活照样给你下了注,并且很矫情地分出了胜负。

  好多的时候,想哭,并不为谁,只是生活过得太压抑。中规中矩,变成灰色,屏障在空。朋友说我文字太沉,太忧郁。其实,本不想这么写意人生的可,不想让这仅存的一点真实,还要用什么来粉饰。

  周会上,一把手,反复强调,今年年度绩效考核,大家言行该怎么说,一定要说好,好,好,大家都好。对学生也一定要这样去说,谁出问题谁负责。这就是中国式的检查与教育。所幸的不是班主任,不用亲自用这种违背良心的口气跟学生说这番话。

  难过,这就是让有关人士看到大家最真实的生活?其实谁都心知肚明。这些都是走走形式,而且这形式疯狂的步伐怎么也不能停下来,还越滚越远 …

  大家都这么过来的为什么老是执拗的活在真实中,苦涩的用异样的声音唱中不谐调的曲子呢?

  世界没有什么不好,只是始终说服不了自己,活在牵绊中,洒脱地有些干涩 …

  没有人能给予你幸福快乐,应该学会使自己快乐。

  每天很麻木的躺在床上,思索的太多,还是根本就是逃避?不懂,这事都过去了好几年了还要这般劳苦自己的心智。

  这不是所预想的究竟是哪个环节出错了

  难道又是因为他生命中的出现吗?变得毫无诗意,有的只是低微和低贱!

  要的并不多,仅仅是自己的洒脱与人生的美丽。

  话语轻巧中,这又谈何容易呢?

  执著吧,摇摆中的女孩!郁郁寡欢,终究是对自己的摧残。

  转变吧,多思想的女孩!别把希望寄托在人的身上,自己才是自己最终的救赎!

  飞跃吧,傲气的女孩!自信中略带张狂的个性,不也在指引着你吗?

  已很慷慨地对生活做出了让步,可生活并没有因此而领情;已反复地为自己作出了决策性的路线,可现实并不因为你刻意高尚,而变得纯白;已到山重复的地步,选择已显多余 …

  每天美丽的对生活笑笑,不需要这般独乐其中。对生活要求得太低,以至于随时可以改变自己的姿态。

  不,该是会牢牢地把在手心里。放眼可及的也应把它摆在空间好的位置。

  不会立什么誓言,誓言改变不了心迹。只知道,梦在心间,路在脚下。

  别对我说前路有多难,看得精准,自负的眼光历来没有盘落过 …

  要的一片天!天空里一定住着亮丽的云。那幻彩是世界的笑容。

  别在天真中打转,很多事物已无法说服自己的心智。

  坚持吧,一种信念在支撑着你好好的拥有自己,那就是一种财富。

  神话的打造,那也得付出百分之九十九的汗水!

  一路耕织,辛劳的作种,那幸福的种子还在枝头等着我去收割 …

  船鸣声不绝耳,扰乱的心神,改不了天空的明媚 …

  就做一个人生路途的远行者,那里面一定有美丽的云彩作陪 … 掠过的地方,一定会装载着斑斓 …

  相关专题:心情

网友的读后感

关于伤感心情随笔日志的读后感