【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

逃避现实

作者:一片天空 [TA的文集]来源:会员原创 时间:2010-02-04 09:03:14 阅读:次   投稿   注册

  这段时间我尽量压抑自己的情绪,但是麻烦事接踵而来,面对这些的时候我选择了逃避.其实现实是根本无法逃避的,因为逃避现实这个行动本身就是一个现实,这也好比我们不愿意面对眼前的东西而转过脸去,转过身后就能躲得过吗? 

  算算已经有两个礼拜没有去妈妈家了,不是不想去,就是想躲避。不想看到妈妈忧郁的眼神还有他们的唉声R蛭艿艽有【筒皇歉鍪∮偷募一铮衷孩子都这么大了,还是不知体谅父母经常弄点吹草动的,让爸妈跟着操心。本来不是什么很了不得的事情,可是作为父母,他们就希望自己的孩子一切都顺顺当当,生活安安稳稳,不要节外生枝。妈妈当我是她倒苦的布袋,每次见到我就跟我数落弟弟的一些不是,今天这样了,明天那样了。我也只是一个听众,不予多说,只能劝妈妈放宽心,因为孩大不由娘,三十而立的人了他应该有自己的思想,不可能按照父母的既定目标行事。 

  所以好多时候,我宁愿呆在自己的小窝里,也不愿出门。若果真的想父母了就买点东西送去寒暄一阵就走,就怕妈妈挽留我们吃饭,那样我可就苦命了,嘿嘿! 

  现实生活中就是这样,什么事情不可能都是一帆风顺的,不管生活多么不如意,还是得一天天的过下去,我现在顿悟,逃避不是办法,可是改变不了自己的初衷,逃避一时算一时……

  相关专题:现实

网友的读后感

关于逃避现实的读后感