【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

一篇伤感散文随笔

作者:梦思飘明 来源:文章屋 时间:2010-02-07 13:02:49 阅读:次   投稿   注册

  偶尔会想起某个远方,某个方向,然后沉默的仰起头,秋天阳光还是刺眼,嘴角的弧度,闭上的眼,有些模糊的过去的影象,一点一点的重叠,一点一点的忘却,再一点一点的用还活着的心去追逐,去忆起,终究看到的也只不过是一场没有主角的戏,一场没有结局的伤。

  释然,这一场没有结局的伤。

  弧度很美,犹其是嘴角上的。弧度很七彩,犹其是彩虹之处。弧度很悲戚,犹其是冷秋挂在点点星光之中的一尾弯月,仍然感动没有远方没有方向的每一天。当回忆越来越多,知道这岁月已经在心上生命上留下痕迹,辗过了本就脆弱的心,辗过本就沧桑的生命,于是某个时间回头看到是一路滴的路,那是没有融化的泪,看到的也不再是路,而是一条条小河流,在过去的生命里流过,也将要流向那未知的明天。涉水而过,却享受这一场只有一个人的行程,某个瞬间释然,这一场没有结局的伤。

  秋意,正浓。

  没有特别,也没有牵挂,一如往昔,只是有假期了,中秋,家里上空的月没有想象中的圆,偶尔的闲暇让人无所适从。还是小时侯一样,蓝天,门前,小板凳,父母,仰望上空,那一架架不停地飞过,看到只有一点点影象的飞机,轰隆隆的飞机声。还有身边父母的喋喋不休,这是唯一对于我来说是不变的,纯净的。还有屋后竹子吹过沙沙的声音,偶尔飘落在我面前的竹叶。满足于这一种恬静。秋意正浓。

  是谁?在跟我一起分享属于我的爱?

  变的是村庄里一个个从年轻走向年老的男与女,一张张稚气而陌生的可爱小脸蛋,一幢幢新起的楼房,父母脸上的多的是岁月的刻画,还有家里多了两个跟我有血缘关系的小侄子,还是喜欢坐下来跟父母聊天,父亲偶尔会有空,快退休的人了,背开始有一点点躬,母亲,也开始变得比年轻的时侯更多疑心,总是害怕我们找不到幸福,害怕我们什么也不懂,而常常念着,跟父母谈话我总是很开心,常常会不由自主的大笑,还会拿父亲开涮,其实这样的机会并不多,所以我都很珍惜,侄子们会很捣蛋,父母顾及得再多的是两个侄子,有时我会无奈的站一旁,看父母为两侄子忙活,而无暇顾及我,记忆中对小孩子我没有太多接触,但家里那两个我是爱到无法再爱,很爱他们,也许是自小到大没有接触过小孩的原因吧,不懂得跟他们相处,甚至于有时看到他们自己都很头大,不过也还好那两小子还算粘我。只是他们分享了本该属于我的爱,不过也没关系啦,毕竟他们带给我父母很多快乐

  心,很平静的跳。

  看到她的相片,是在一个午后,偶然的进到她的空间。阳光,眼神带一点点忧伤的漂亮女孩,曾很爱你的女孩,因为我,你而伤害过的女孩,也许你说得对,爱不是单方面,我们没有像她以为的那样在一起,那个青涩的年代你却因为我而伤害了她,其实很想对女孩说,对不起,我的存在让你青涩的爱化成生命中一段痛的记忆,其实,多年后我们却彼此发现,谁也没有爱上谁。

  走在风中,昨天阳光突然很温柔。

  昨天,走了一个多钟头的路,沿着公路,风轻轻的吹,有田野的味道,喜欢这一种感觉。风吹起发扬起发水的香味,还是淡淡的菊花味,记忆中的味道,昨天阳光很温暖。会好好的珍惜这一场温暖。

  相关专题:

网友的读后感

关于一篇伤感散文随笔的读后感