【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 现代诗歌 > 诗歌欣赏 > 文章内容              诗歌欣赏

童诗赏析:数星星

作者:沙丘.文学创作天地 [TA的文集]来源:原创文章 时间:2010-03-11 08:50:34 阅读:次   投稿   注册

  童诗赏析:《数星星》  
  
  一二三,五六七  
  我把星星数到稀  
  
  西凉,夜里吹  
  吹到天边挂满星  
  
  星儿闪,闪而亮  
  亮在月娘红儿脸  
  
  脸圆圆,脸勾勾  
  勾向流星尾巴去  
  
  去哪里,在梦里  
  梦里数星数不清
  
  -沙丘-
  
  说明:
  
  基本上,这首童诗写意,乃是采取以一种童谣方式,来阐述孩子们对童年数星星的好奇与期待;而这首童谣诗,除了读感富趣之外,并且亦很注重音乐性以及顺口溜语音般的适切拿捏。
  
  是的。沙丘早几年前,就已经对童诗方面投入了积极研究与深入注重。因此,相对也就非常重视孩子们的读后感受;尤以家中有小朋友的话,沙丘亦非常欢迎读者朋友们可以熟背此诗,祈与小朋友们来作以一种亲子关系之间的密切交流。

  相关专题:星星

网友的读后感

关于童诗赏析:数星星的读后感