【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

宽容与原谅

作者:真诚秦雨 来源: 时间:2011-03-01 18:14:59 阅读:次   投稿   注册

  宽容与原谅

  “宽容”和“原谅”也属于近义词吧?二词笔画很简单,也是今日我才发现它们四个字的笔画竟都是十笔,“十”笔这个十字又包含了对人的实心实意,同时也蕴藏了人是没有十全十美的,谁都有范错的时候,这时它们就会让你想到,更多的是要用心去理解

  这让我联想到宽容它也是相互的,它需要每个人用心去包容理解对方,不要因小事或是误会而影响人世间最美好的感情,不管是亲情友情爱情都是如此,他们都离不开“宽容”和“原谅”。

  请多一份理解,多一份包容,多一点微笑,任何的不愉快都会过去的。

  不要拘于小节影响了彼此间的感情,有相识、相知,大家能在一起工作或生活,这就是缘份,不管是谁对谁错,这不重要,重要的是每个人脸上的微笑,它是用金钱、任何东西所换不到的。

  字写起容易,最重要的是理解和深刻的应用,请珍惜身边的人,愿每个人脸上多一点微笑,你会感觉每天都是开心快乐的,生活是如此的充实,这世界将变得多美好!

  相关专题:宽容

网友的读后感

关于宽容与原谅的读后感