【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 感动故事 > 文章内容              感动故事

生活中的感动

作者:笑狂 来源: 时间:2011-06-20 09:09:45 阅读:次   投稿   注册

  生活中的感动

  一辆板车载着满满的一车煤,正吃力地爬着长坡,拉煤的人龇牙咧嘴,伸着脖子,探着身子,脚板使劲地踩着地,一根拉车绳也深深地陷进肩上的皮肉里,似乎用尽全力,煤车还是像蜗牛一样,慢慢地爬着。突然,脚下一滑,车子往下坡滑,拉煤人正惊恐无措,煤车不但停止了下滑,反而开始往坡上爬,速度很快,转眼,煤车轻松地越过了长坡。拉煤人长叹一声,回首一望,几个花儿一样的少年,欢笑着远去了,拉煤人的脸上一片灿烂。

  公交车到站后,车门打开,上来一位白发苍苍的老人。售票员喊到:“哪一位同志给这位老人让个座位?”这时,一位青年人鹄矗牙先朔龅自己的座位上,老人道了谢,青年人微微一笑。公交车继续前行,车厢里恢复了之前的安静。

  去菜市场买菜,忽然听到旁边有人对我喊:“嗨,你的钱!”我回过头看,是一位卖菜的中年男子在喊我。我走过去,他从身上的围裙里掏出10块钱递给我:“昨天你买菜时,多给了10块钱,我喊你时,你走得急,没有听见,这是找你的钱。”

  一对恋人在早点摊买饭,女孩买了一瓶酸奶。那时,正是寒冬,酸奶很凉。女孩似乎很渴,正要打开喝,男孩一把夺过去,揣在怀里,女孩被男孩突如其来的举动弄糊涂了,睁着大眼睛看着男孩,男孩神秘一笑,过了一会,男孩从怀里拿出酸奶,递给女孩,女孩握着温热的酸奶,笑颜如花。

  公交车站牌下,一个衣衫褴褛的老乞丐在乞讨。一个穿着花裙子的小女孩,像只花蝴蝶一样漂亮,蹦蹦跳跳地来到老乞丐面前,把手里的一元硬币,放进老乞丐的破旧的茶缸里,然后,又蹦蹦跳跳地跑回她妈妈的身旁,老乞丐咧着没牙的嘴笑。

  生活像一样平淡,但平淡的生活里有一些细节却常常让我们感动,这份感动,不需要盈眶的热泪,不需要慷慨的言辞,只是一份淡淡的爱,我们因这份爱而感动,生活因这份爱而美丽。

  相关专题:生活

网友的读后感

关于生活中的感动的读后感