【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 情感散文 > 文章内容              情感散文

越来越明白却越来越不懂

作者:若尘 [TA的文集]来源:原创文章 时间:2011-07-31 10:06:52 阅读:次   投稿   注册

  突然间很多感慨,却不知道要写些什么。脑海里常常会想起很多。车子会坐过站,闲上眼睛会彻夜不眠。偶尔会在子夜的时候,静静地躺着,想些事、想些人,一会伤感,一会甜蜜。然后就有一种冲动,想用文字来记录那顷刻间的心境。

  每个人的心里都有最柔软的一部份,我有时候像个孩子,心底柔软到不堪一击;有时候像一块坚石,冷漠,冰酷。有时候自己也不明白自己到底是如何一个人,需要什么,想要干什么。因为我追求完美,总是做错事,却找理由掩饰自己的过错;因为我的悲观,把一些原本很小的事情,越想越坏;因为我的反复无常,使得没有人能够了解我的内心,虽然自己渴望别人能够了解自己。

  越来越明白却越来越不懂,最近确实明白了很多,也糊涂了。太多的事情当时真的无法理解,直到后面慢慢理解了,才发现自己真的好傻,想时当时自己还在作无谓的争辩,更是忍不住痴笑。或许,我生来就该失去某样东西,纵然有太多失去了,纵然我每次都束手无策。也许,智商有限,或许这本该就与我无缘。正因为如此,我总是希望用得到更多来填补自己内心的抱怨。我也常这样安慰自己,做一些傻事有什么不好,至少心里舒坦,笑容单纯。继续吧,我支持。

  我总是不太善于用文字来坦露自己的内心,纵然有太多的需要发泄。所以总能在夜深时听到自己内心最深处的声音。如果有一天我能不在害怕,那该是幸福来临的时候吧!

  相关专题:

网友的读后感

关于越来越明白却越来越不懂的读后感