【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

奋斗时间

作者:刘小庆 [TA的文集]来源: 时间:2012-01-09 09:33:09 阅读:次   投稿   注册

  奋斗时间

  “老师,请留步。我们舍不得您,非常非常舍不得您,但是我们必须告诉您,我们必须离开您,我们必须去工作,去谈恋爱,去奋斗,这件事十万火急,我们一天也不能等,请您接受我们离开前最后的问候。 ”

  最近看了这部《奋斗》,剧本写的好,演员演的好,把我们这一代所能出现的问题演绎的淋漓尽致。我们这一代温室的花朵,经不起阳光的暴晒,更经不起打,稍有不慎将伤痕累累,因此而一蹶不振。理想主义者的我们,总是想按照自己想像而过,从未考虑现实;总觉的凭着自己的一腔热血去做任何事,从不计任何后果。

  刚踏入社会的我们,什么对于我们来说都是新鲜的,什么都想去尝试,爱情也好,工作也好,朋友也好,总是靠着冲动。但往往伤害了自己也伤害了别人。我自己认为,感情是最不好玩的东西,不管是爱情、友情亲情。亲情是我们生命中最不可缺少的,它是最不可能远离我们的,它总是我们最好的归宿。不管怎么样父母是最关心和爱护我们的,最希望我们过的好。而朋友是用来交心的,高兴的也好,不高兴的也好,朋友总是理想的倾诉对象,会帮我们出主意,有什么不如意往往在第一刻出现在我们面前的就是朋友。而爱情是我们生活中或多或少最不可缺少的,而最不好玩的也是它,也许一时的冲动会造成永远的遗憾和后悔。错过了就错过了,永远不可能倒回去重来。

  我特别喜欢《奋斗》里,毕业的时候他们跟老师告别的一段话,那样的贴切、那样的真实、永远都不落伍的一段话,永远不会落伍的师生情。并且这部电视剧把朋友之间的那种感情与默契也表达是那样的真实。人与人之间交往的桥梁是信任,没有了信任其他一切就更不用说啦!并且把年轻人的执着和自我表达的是那样的贴切。

  希望80后的朋友们,在以后的生活里继续奋斗,努力奋斗。刚刚踏入生活的我们正是积攒经验、体会人生百味。如果没有上一辈为我们传授经验我们怎能将他们的经验改进并吸收,成为我们的资本。加油吧!努力奋斗!!!

  相关专题:时间 奋斗

网友的读后感

关于奋斗时间的读后感