【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

道别离

作者:小圣 [TA的文集]来源:原创文章 时间:2012-01-19 15:31:22 阅读:次   投稿   注册

  生死不过两行泪!

  别离碎段一颗心!------题记

  两天前我登上了火车,准备回老家!坐上火车后发现要回家的人真多,好挤!人是很多,但影响不了我激动的心!原本以为我可以只身在外4年的,可是只过了三年!我实在受不了了!

  坐了两天两夜的火车终于到家了!我们的村庄应该快到了,夜里真的看不清楚,坐在车子里,看着倒退着的光秃的老树,享受着来自车轮底下貌似按摩的震动,欣赏着被车吵起的狗叫声!一切和我想象中的一样!下了车,走在坑坑洼洼的小路上,看着路边儿时经常攀爬的矮墙头,还有那已经枯死的桑树,我的心哽咽了!好像回到了儿时.......

  儿时我们的村庄很热闹!一到放学了之后,村子里的小伙伴们就会在一起玩耍!那时候的我们,天真、活泼、快乐!几个小伙伴们在一起玩捉迷藏,谁都不愿做那个抓人的,因为我们藏得都特隐蔽!随便在哪个矮墙头或者柴草垛猫上一天,保证抓不到的!然后那个抓人的就哭着回家了!记得有一次我们几个小伙伴们在一起实在不知道玩什么了,还是捉迷藏吧!可是没人当抓人的!可又不忍心就那样散场!于是我只好当那个抓不到小偷的警察了!等他们藏好了之后,我正要去找人的时候,我妈妈叫我去买盐!于是我跑到小店买了包盐,因为着急抓人呢,所以盐忘拿了,吧找的零钱拿回去了!回到家我把钱给了妈妈,我刚要出去,妈妈说盐呢?我才想到盐忘拿了!于是我又跑到小店吧盐拿回家了!然后我把盐给了妈妈!妈妈又问我作业做了吗?我说对哦,还有作业没做呢!于是我就开始写作业了!作业做完之后我就看电视了!那个葫芦娃太好看了,最后我就睡觉了!可怜我那些小伙伴们还在外面猫着呢!第二天上学一看,班里怎么缺了好几个人呢?最后我才知道,由于我的背信弃义,导致全班八人集体发烧!(他们在外猫了一夜!睡着了...)我可是用了八颗甜甜的糖才换回我的伙伴们对我的信任!

  好还念儿时!儿时,我们在一起笑过!在一起哭过!在一起吵过!在一起闹过!有祸一起闯!有错一起扛!有糖一起吃!有答案一起抄!真的好怀念!

  好还念儿时!儿时,我们一起洗澡!一起抓鱼!一起爬山!一起上树!我们天真!我们快乐!我们闯祸!我们幸福!

  我们长大了!我们毕业了!我们工作了!也找到老婆了!长大了!走了,散了,远了,变了!

  我们长大了!上学的不多了,打工的不回家了,在家的跑远了,出门的找不到了!

  好还念!

  人,总要离别!离别,是为了更好的生活!离别,是为了以后的再见!

  少儿今夕道别离,

  茫茫何日聚一起。

  花开花葬谁人弃,

  梦里相约儿时地。

  伤不过 儿时别离,

  喜不过 暮年相遇。

  哭不过 生死相去,

  幸福不过老来伴!

  相关专题:

网友的读后感

关于道别离的读后感