【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 精彩文章 > 文章内容              精彩文章

真正的爱情是什么

作者:未知 [TA的文集]来源: 时间:2012-04-07 09:53:30 阅读:次   投稿   注册

  真正的爱情是什么

  爱情,什么是爱情?酷冬难熬,银雪披天,素裹之中,蓦得一缕幽香?蜗居良久,神疲心乏,随意出门,惊现漫山百花?烈日灼身,汗如滴,苦苦寻觅,终得冰泉狂饮?花谢叶残,卷余尘,奔波之后,笑看麦穗金黄?那是寻觅良久,方得欣赏的风景,还是随缘邂逅,得以存续的温存?苦寒生香,香溢人间,何是苦,何是香?香是莲花,苦是淤泥。那莲花可是爱情,抑或整个池塘方是?平平淡淡,无风无雨,兴之所至,随处把玩,和和睦睦,融融恰恰,可是?

  落花断根飞去,随流漂泊,付出一切,至天之涯,至海之角,任着幽香飘散,任着美艳腐化,待得岁月终老,仍无所后悔;流从天而来,至海方归。得落花携手,共游此生。纵使落花幽香散尽,美艳不再,仍不离不弃,一如初始相拥。落花有意,流水有情,落花流水,可是爱情?

  爱情,是不经意的一次邂逅,却乱了彼此的心跳;爱情,是步入永夜,却不愿沉沦,坚守心中所存;爱情,是一个圈圈,两人心甘情愿被束缚,并乐此不疲,直至终老;爱情,是阴天的星星,只有不断抬头看的人,才可能寻到那么一点星光;爱情,是超脱后的景色,只有不再沉迷的人,才能看的到。她,存于生命,却又高于生命,是勇敢者的果实,是怯懦者的奢侈。

  生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。自由,有了,生命,也还在,那么,活着的人们,爱情呢?灯红绿,纸醉金迷,腐朽堕落的不止是身体,还有灵魂。苦寒出香,淤泥生莲,那这一洼的泥潭,可能孕出别样的果实?有的,怕只是一段段的悲壮,悲壮过后的长叹,在叹息声中,留待后人评价这些是是非非中的情情爱爱,何为真,何为假,何为爱情。但,倘若连自身都已迷失在这泥潭中,那么,就连悲壮都已是奢侈的,倒成了悲哀。

  爱情,是极为长寿的。几千年下来,至今仍魅力依旧,甚至未露出半点衰败;爱情,是无私的,她会给遇到的男男女女们同样的魅力,让他们在青春之后,仍靓丽依旧;爱情,是追随着自由而行的,她只会眷顾同样有着一颗自由的心的同行者。

  愿扇动自由的双翼,沿着爱情的足迹飞翔,以生命为始,以生命为终。

  相关专题:爱情

网友的读后感

关于真正的爱情是什么的读后感