【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

感动是心灵的窗户

作者:网上来 [TA的文集]来源: 时间:2012-05-03 09:21:54 阅读:次   投稿   注册

  感动是心灵的窗户

  不经意间发现枫叶红了又绿,绿了有红,时间像马达在加足油的人生列车里不停的转动,于是日子一天天飞逝。是光阴飞逝的太快,自己跟不上时代的节奏?还是生活过于平淡,让自己在波澜不惊中变得麻木适于安逸?自己又是从什么时候开始变得如寡淡无味?就就冥想……我想生活本应如,在时间的地窖中发酵,应该会越来越芳香,可是为什么成年后的生活变得如此平静呢?是不是缺少了点什么,可是又缺少了点什么呢?

  回忆自己竟惊奇地发现,我们不再那么爱看男女主角除了出车祸就是得绝症的韩剧日剧了,也不会为剧中的悲剧情节而垂泪不止了,也许一句“拍的真假,能不能换点新意出来,哪怕是主人公被外星人抓走也好”来取而代之。就像生活中面对爱情也总是玩暧昧,计算恋爱成本,还没有品尝幸福的果实,就让他夭折在摇篮中了,还不断安慰自己:这个世界太假,我们不能太天真,就像有光明的地方就会有黑暗,有真爱存在的地方也一定伴随着伤痛。爱情就像跳皮筋,最后撒手的那个一定伤得最疼,没有什么可以永垂不朽,所以为了避免受伤不要投入太多,不要玩得太久。

  于是原本温暖四溢的爱的世界变的虚假,原本宽容的谅解变成了计较,原本换位思考的单纯变成了尔虞我诈的猜测。生活不是好看的小说电影。于是我们就像刺猬,为了保护自己让自己身上长满了刺,于是我们开始学会拒绝,学会隔离,以求所谓的没有伤痛的完美世界,殊不知,当我们从拒绝别人然后麻木的生活开始,我们的心已经因缺少感动——这种生命中重要的微量元素而宣布告急。于是生命的五味瓶里你在感觉不到生活的酸甜苦辣,于是生命的画布上你在看不到世界的五彩缤纷。

  心灵需要沟通,在沟通中我们才能感到脉搏强有力的振动;生命需要真诚,在真诚中我们才能感觉到生命的永恒。所以,少一些拒绝,让微笑来唤醒感动,少一些冷漠,用热情来燃烧懵懂,让不必要的隔阂消融。

  “何以解忧,唯有杜康”,也许只有在酒中我们才能还原真正的自己,找到自己的早已迷失的灵魂。也许只有在酒甘酣畅之后我们才敢在红眼面前表明心迹在老友之中袒露自己的心声。尽管短暂的欢聚之后心与心的交流转瞬即逝,拘谨和客套也会被重新拾起,但是那段美好的记忆会永远保留在心中。

  感动是心灵中最重要的微量元素,但感情绝不能被当做手段来利用。试想,一方处心积虑的追求感动,另一方有处心积虑的拒绝,那么人与人之间的尴尬境地就会这样一直僵持着。倘若感情一旦像抗生素那样被滥用,结果可想而知,人与人之间在没有信任可言,傲信任危机也就真正成为及石油危机这种有形的物质危机之后的一种更令人恐惧的无形的危机。并且感情作为一种脆弱的东西经不起这种游戏的嬉戏。

  感动是心灵的窗户,唤醒沉睡的感动让心灵之宇浸满爱的阳光,让生命充满生机与活力。有时候微量元素并不就是微量的,无足轻重的,相反正是这种力量会让世界溢满阳光充满爱的奇迹!

  相关专题:心灵

网友的读后感

关于感动是心灵的窗户的读后感