【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

不要让幸福从你的身边溜走

作者:绿荷心语 [TA的文集]来源: 时间:2012-05-27 11:16:59 阅读:次   投稿   注册

  不要让幸福从你的身边溜走

  今年四月中旬刚刚从大连回到山海关,好朋友就从叶柏寿打来电话,叫我到叶柏寿去玩。叶柏寿是辽宁省建平县的所在地,地方不大,也没有可以游玩的地方,但是因为我的好朋友在那里,我痛快地答应了。在叶柏寿的那几天我们敞开心扉地唠嗑,晚上睡在炕上躺在被窝里唠嗑,仿佛回到了我们下乡时在农村的时候,往事历历勾起我们许许多多难忘的回忆,好像又回到了我们年轻的时候,真是很开心。

  前几天单位退管办的领导要我去帮忙,为退休的老同志办理资格认定我答应了。虽然很忙但是让我有机会看到了很多多年未见的同事,真是再高兴不过了。

  突然有一种感觉,生活快乐心情就是这一件件小事,如果你没有抓住,它就会在不经意中离你远去。

  仔细想想平淡的生活中总会有很多小事让你错过快乐和幸福。你正在上网,老公突然问你一句话,你没有搭理或者一个不耐烦的手势,这也许会让你错过享受亲情的快乐和幸福。有时也许你一个猜疑的眼神,会让你错过享受友谊的快乐和幸福,错过花期会让你错过赏花的愉悦和快乐。错过夏季会让你错过在大海中游泳的快乐。

  所以我告诉我自己,生活中一定要注意每一件小事,不要让快乐和幸福从你的身边悄悄滴溜走。有机会就出去走走,看看大自然的山水,错过了春暖花开的春天,可不要错过金黄色的秋天;错过了季一定不要错过漫天飞舞的白雪;常回家看看,不要留下子欲孝而亲不待的遗憾;朋友之间常通通电话,更不要错过每一个可以聚会的时光。千万不要忽略生活中的点点滴滴。其实只要你静下心来,你就会发现平常的生活中有那么多快乐和幸福在向你招手,放过这些微不足道的小事,也许你就真的来不及了,因为时光不会倒流,谁也回不去了。抓住你生活的每一天,注意你身边的每一件小事,千万不要让幸福和快乐从你的身边悄悄地溜掉。

  相关专题:幸福

网友的读后感

关于不要让幸福从你的身边溜走的读后感