【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 爱情散文 > 文章内容              爱情散文

爱你爱的无路可退

作者:水柔宝贝 [TA的文集]来源: 时间:2012-07-16 08:34:24 阅读:次   投稿   注册

  爱你爱的无路可退

  我惜你、怜你、爱你、恋你、思你,只因为你是你,只因为你在我面前,你就是那个独一无二、天下无双的你。

  恋悠悠,爱依依。红尘几许,相遇几何,愿在这万丈红尘里,独与你守着内心的澄澈与明净,与你一起,天地合一,万物归零。

  在时光的罅隙里,我们重逢在了同一片蓝天下,四目对视的刹那,思念排山倒海,瞬间淹没了我的思绪。

  爱情,突如其来,在这样热情的季节,犹如丘比特之箭,轻易就射中了我的心,让我,只为你而沉沦。

  还记着,那一年,漓江湖畔,十指相扣,苍松翠柏,湖光山色之间,我们四目对视,情思流淌。时光仿佛静止,彼此的眼里,只有对方。

  离别后的日子里,我将思念深深地隐藏在心间,碾成一抹回忆,就那么安定地生活在这座离你千里之外的城市里,不打听你的消息,亦不讨论与你有关的过去。

  而那些些绵长悠远的思念,却一刻也没有停止过,在所有的晨曦和黄昏,我的心都在跋涉,企图翻山越岭,到达有你的彼岸。

  而你?在那个美丽的都市,是否能够接收到我的心思,那一串串思念,犹如跳跃的音符,在你的身畔,可否演绎出了最华美悦耳的旋律?

  日子静好,岁月无声,时光将我们的过往覆盖得密不透,可是,你知道吗?再长的光阴,也抹不掉我们的过往,那些甜蜜的、心酸的往事,哪一桩、哪一件都能够轻易撩拨起我的心弦。

  是曾经太过于美好,还是现实太过于残酷,让我一再,一再地陷入回忆里,无力自拔;我于深夜时,于黎明时,陷在过去,陷在你温柔的眼波里,沉迷不己。

  多喜欢听你轻轻唤一声“小宝贝”,多喜欢听你为我唱那些缠绵悱恻的情歌,多喜欢在你的耳边吐气如兰,多喜欢与你一起十指相扣。

  我们之间那些流淌的爱,缠绵了时光,缱绻了岁月,在那些最青春的年华里,我们,爱着、珍惜着、感动着。

  人世间最欢喜的,莫过于,爱着一个人的时候,恰好那个人也爱着自己。我想,那时的我,是多么幸福,因为我爱着你,恰好你也爱着我。以至于我根本无法想象“分手”两字,对于我来讲,是多么大的打击。

  送你离开的那个傍晚,夕阳如黛,晚霞满天,你还是一样,俊逸挺拔、温情脉脉,而我却已如过早凋零的花,没有一丝鲜亮。你转背的时候,我没有再微笑,只是安静的望着你渐行渐远,我知道,你走后的日子,我依旧要生活。

  别离之后,我再也没有走过我们一起走过的街,我收拾好简单的行囊,循着你的足迹,远离了温存的记忆。那些过去,太过于美好,我舍不得,我放不下,我唯有远离,让自己疼痛的心在时光面前,慢慢、慢慢修复。

  爱你,我无路可退。

  哪怕,如今,时光已经流转过十年。

  爱情依旧还在。

  音箱里播放着《梦里乡》,喜欢这首歌,极具质感,柔和安静,缓缓地流泄出一种温情。

  是呀,我也曾想过做你最温柔、最美丽的新娘,可是,站在你身边的那个人,不是我,是一个比我更柔弱媚态的女子,我想,她承载着你一生一世的眷恋与幸福。

  而我的幸福呢?它在哪里?

  多年之后,再次重逢,在你的眼里,流转着一如过去,那一种让人心猿意马的迷恋。我无从逃避,逃不开你眼里泛滥的恋,也逃不开我心里纠结的情。

  握紧彼此的手,直到汗水丝丝沁入掌心,直到掌心发红,直到双眼迷离,直到心潮澎湃……

  轻轻松开,才发现,我们都变了。十年如一日,在我们的眼里,铺陈开一切的过往,那些过去,就这样,犹如一幅画,缓缓带我们走进十年——没有彼此存在的十年间。

  我说:你还是一样,象那个时候一样。

  你说:你也没有变,还是一样温柔。

  如从前那般,四目相对,我的心湖,泛起了涟漪,一圈一圈,荡漾着波澜。

  谁曾想,十年之后,有这样的一次见面?谁曾想,十年改变了容貌,却改变不了心境?谁曾想,十年让你我更成熟更美好?

  谁说的“相见不如怀念”。

  相见,没有过多的客套,我们熟悉得就象亲人,就象相儒以沫生活多年的亲人,没有一丝一毫的陌生感,没有一分一寸的距离感。

  你说:你一直在我心里,象个亲人,比亲人更亲。

  我说:不要说,我了解。

  是的,我知道,我了解,那一句“宝贝”,那一句“妹妹”——是你,也是我,是我们之间的承诺,与物欲无关、与时间无关;与天地共在、与日月同辉。

  如今,你有你的生活,我有我的日子,我们之间隔着岁月的风烟,放开的手,再也没有牵手的机会。旧梦难圆,曾在一起的过往历历在目,记忆犹新。就让过去,暖暖地珍藏在记忆深处,让我为了你,再一次怒放。

  爱你,我无路可退,我唯有选择默默关注,静静欣赏,站在与你相隔遥远的地方,守望着内心的明净,淡淡地观望你的生活,不惊扰、不纠缠、不争执。我只是,想要这样,静静地与你相守,在心灵之巅,圆一个年少时的梦。

  相关专题:

网友的读后感

关于爱你爱的无路可退的读后感