【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

老婆,给我发工资吧

作者:王苏敏 [TA的文集]来源: 时间:2012-07-16 09:31:21 阅读:次   投稿   注册

  老婆,给我发工资吧

  现代社会越来越进步了,男性女性化,女性男性化越来越普遍。衣着穿戴就不用说了,最能体现女性阴柔之美的花花绿绿耀眼亮鲜的服饰不再是女性的专利,牛仔皮靴衣腰带等颇具阳刚之气的玩意儿也让很多爱美的女性显得飒爽英姿。从发型上看,以往最能表现女性灿烂浪漫的烫发卷发,现在也高傲的竖立在男人们的脑袋上;过去那超短的“小平头”和界限分明的“小偏分”也让众多的年轻女性显得十分的可伶可俐;从北京上海的繁华都市到广袤无际的边远农村,从上流社会的官宦富豪权贵名流到身处底层的芸芸众生普罗大众,男女逐渐趋于同化简直成了这新新人类的一道亮丽风景;这风景,透漏出一股阳刚之气,折射出一种阴柔之美,令我辈之流们大开眼界,只恨自己出生太早。不禁“雄”心荡漾,跃跃欲试。

  不惟服饰发型的趋同,就连日常生活行为方式也在悄悄的发生“革命性”的变化,“男主外,女主内”的传统生活模式再也适应不了这形势的变化;男人们做家务一度成了时尚,女人们出外闯荡挑起家庭主梁亦成常事;以往洗衣做饭,缝补衣服,照看小孩儿之类的女工活儿,现在也被男人们义无反顾的担当起来了,以至于当这次全国政协会议上某某委员建议让男人们给女人干家务开支工资的提案一经提出,便招来了众多的热议和男性们的反击:女人干家务,男人要发工资;那男人做女工活儿,女人给不给男人工钱?

  我是个观念陈旧、思想僵化、思维方式和行为方式不能与时俱进的人,从没有穿过大红大绿鲜亮衣裤,就连衣柜里的东西也是和老婆的“界限分明”;满头的黑发“几十年一贯制”地展示着自己男性的阳刚;老婆在家的时候,缝缝补补洗衣做饭之类的事儿想干也轮不上。如今,在这股男女“异性同性化”的潮流裹挟下,竟也蠢蠢欲动,跃跃欲试般的萌生了劳作女工的念头并付诸行动。

  近一两年来,我居然有点刻意的在衣着穿戴上让自己时尚前卫一点,竟然买了条红裤头羞答答的穿在里面;“几十年一贯制”的“平头”也被蓄了起来,让理发师给造了个“润发型”;日常生活行为也勇敢大胆的走进了女人们的世界,竟然做起了女工活儿,扣子掉了自己订,衣服脏了自己洗,一日三餐自己做,就连袜子有个洞儿,我也像老婆在家时那样,补好后用牙把缝线咬断。哈哈哈!

  今天早上,滴滴答答的敲打着窗沿,我晨练不成了。起床穿衣时一看,不知啥时候裤裆里竟然裂开了一个大口子,露出里面的红裤头,幸亏发现的早,要不然,穿出去多尴尬、多丢人啊!我立即行动,缝而补之。

  翻箱倒柜的找来了针头线脑儿,一本正经的捏住了衣针,但那小小的针鼻儿咋也穿不进那细细的线绳儿,急得我满头大汗;笨拙的我,粗大的手指捏着细小光滑的钢针感到好别扭啊!那飘忽不定的柔丝细线忽左忽右,忽上忽下四处乱摆,就是不往针鼻儿里钻,好像知道一钻进去就要被牢牢的困在里面失去自由一般。怎么办呢?

  有了,有了!我的脑细胞急剧的活鹄矗沼谙肓艘桓雒烂畹陌旆ǎ依戳艘豢榉糯缶担锰孔隽艘桓鲂≈Ъ埽糯缶蛋苍谥Ъ苌希旁诿媲;哈哈哈!顿时原先那桀骜不驯的细线顺顺当当的,极不情愿而又无可奈何的被穿引进针鼻儿小孔了。哈哈哈,线绳儿,线绳儿,不怕你不进,就怕我用心。

  穿好针线,开始“战斗”。我翻开裤里,找准裂口,眼盯绽开处,手捏细小针,品住呼吸,小心翼翼,针头刺下去,细线紧跟来;针线到右边用右手,针线到左边用左手;飞针走线,左右开弓,好不利索,好不得意;只见刚才还裂着大口的裤裆,乖乖就范,被缝合在一起。哈哈,此时,我不禁心花怒放,一边和着飞针走线的节奏,一边哼着自编的小曲儿:“啊!老婆,老婆,没有你的劳作,右派照样生活;今儿飞针走线,给我发点工钱;你要不发工钱,下次我就不干......”要不是正干着针线活儿,我真要随着我哼着的小曲儿,手舞足蹈一番。哈哈哈哈!

  “哎呀!”一阵钻心的疼痛。缝衣针不偏不倚扎在我的左手食指肚上,顿时鲜血冒了出来。哈哈!我那笨拙的右手竟然向它“亲爱的兄弟”来了个猝不及防的针刺。我强忍着刺疼,擦干了手指上的鲜血,更加小心谨慎的缝补起来。

  不大一会儿,大功告成!我怀着欣喜的心情,穿上我的“杰作”试试,想检验一下自己的“女工”咋样?可右腿咋也伸不进去;一看,心急火燎的我,竟然把右边的裤腿也给缝在了一起,怪不得伸不进去。老右派啊老右派,你真是个大笨蛋!裤裆里的裂口你咋会缝到裤腿上?

  我只好拆线重补。

  穿上自己亲手缝补的衣服,那种自豪,那种得意,那种满足,就别提了!个中的心情,没有做过女工活儿的男同胞是难以体察的。哈哈哈,莫道男人心不细,汉子照样做女工!

  老婆,给我发工资吧!

  相关专题:

网友的读后感

关于老婆,给我发工资吧的读后感