【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

短发

作者:独步全球 [TA的文集]来源: 时间:2012-07-22 13:58:23 阅读:次   投稿   注册

  短发

  我没有很想你,只是在上午打开空间时,看看你的头像有没有点亮;我没有很想你,只是今天在听梁咏琪的“短发”歌时,被某句歌词击中,脑中出现短暂的空白;我没有很想你,只是想让你美丽动人的倩影,能够永远飘逸在我生命的空间!——题记

  记得你剪了短发时,印象很深的是,你身穿一条洁白的裤子,纯洁、性感!

  回忆再美,也等不回。

  青鸟探路,花开四月,在漫无声息的娴静里,醉倒在若有若无的清香中,内心的荒芜渐渐遗忘,环顾安寂无声的天空,落下一地的闲情,何故惹了流云?何故错爱一生?

  流年如许,一首老歌,都给了往昔。至今,我还记得那个在阳光下对我莞尔一笑纯洁善良的丫头,如今还好吗?朦朦胧胧两夜的失眠,是思念还是牵挂?莫名的惆怅,用我的笔迹,舞动着唯美的文字,你还是那样,没有变,是吗?

  花开花又落,四月的花期,接近尾声!

  三千烦丝,安年未去。

  我仿佛听到了花开的声音,也仿佛看到了花落的结局。都不过是陌上的蝴蝶、纸上的流年,飞得进末世的烟云,却飞不进我的手心。而我,眉是远山,眼是星辰,嘴角勾起的弧度,是天边的一轮新月,情自高华,笔下的文字,在流中飘逸如行云。

  江南小菀,鲁迅故居,一寸凉亭;大禹治水,十里莲池。

  时时刻刻,在如清歌须臾的里,期待着你的欢声笑语。

  一缕淡雅的爱的气息,在燕子颤动的尾剪中,轻轻飞舞着你的短发;在蜻蜓点水中,轻轻划过我的眼眸。

  暗香在灵魂的缝隙里开始浮动。

  烦丝三千,飘逸在朦胧的天空下,如同晶莹的蝴蝶,颤动着明翼,翩翩飞舞,落在我的心上,也落进了我的梦里,恍惚,一种刮过心灵的童语,丫头般纯洁的声音,呼唤着,持续着,由远而近,是你么?是你在季节的枝头上唤我么?我在细细的用心聆听……

  谁的一摞思念,荡漾在娇柔淡郁的碧烟?

  谁的一份痴情,脉脉地守候不变的誓言?

  是谁,无怨无悔用泪水化成灼热的思念?

  是谁,燃烧红唇般的花瓣徒留着女儿红?

  是谁,欲把真情浅埋在如欲损落的残叶?

  其实,只要你轻轻的抬起手来,随意地拢一缕杨柳梢,用指尖随意地,轻点这个季节的枝头,就能把冷漠的冬,转换成另一个葱茏的春!

  如烟潮湿的心,终会随你的渐近而飘远,不用任何的色彩,润了这一季的颜色。

  如风悠长缠绵,坠落于心间的真爱,刻骨铭心,心灵深处,悠悠红尘,那个无法拒绝的地方,那个也只有你才能够到达的地方,希望在明天,路在脚下。问你:清晨醒来,没有了你的存在,心被掏空!那是为了谁?你奋不顾身地绽放着娇羞,一口一个可爱的男人,为了谁?!为了谁!?

  一双疲惫的眼睛,已经在我的背后,温柔地成了另一种诗意;一个真诚的建议,点亮了我绚丽多彩的空间;一个美丽的誓言,再一次在心湖里泛起。

  流年里,我也只想要你一句温暖的细语;我也只想看看你一张美丽动人真诚善良的图片,足以!

  红了桃花,白了梨花;黄了菜花,绿了麦苗。风景最好,也敌不过你一颗淡定从容的心;风景最美,也比不过你一头整洁光亮飘逸的短发……

  此时此刻,整个人,有些醉!我贪婪地呼吸着你躲在孩子身后的一双大眼睛的微笑,让我的心,盛满温暖,你的笑魇在我的心间绽放;你的短发,是你心底里最美的温柔;干净自然,拂去你心头所有的不快与疲惫。

  如今,那缕缕青丝,依然飘逸的为你漫卷,丝丝都是我百转千回的牵念。

  我喜欢用心去聆听清风跑动的声音;我喜欢与晶莹的蝶儿一起漂浮沉醉;我更喜欢带着梦中的笑魇贯穿着你的季节、分享着你的秘密走遍每一个角落。

  想对你说——我依然守在梦开的地方,一步,一步,追随着你的身影!

  想对你说——我们依然守在飘逸童店,永远,永远,做你坚强的后盾!

  短发,单丝缕缕,漫过夕阳落丘壑,不论你在与不在!我,我们,还在原地真诚地等你!等你!等你!等你平安回来!

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于短发的读后感