【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

为自己的美丽负责

作者:ugly17 [TA的文集]来源: 时间:2012-07-24 08:58:01 阅读:次   投稿   注册

  为自己的美丽负责

  高中同学聚会,大都已是有十年的时间不曾见面,大家的变化都很大,一些曾经的大美人似乎已看见几分迟暮甚至沧桑,而一些曾经相貌平平的女生却出落得亭亭玉立,岁月没在她的脸上留下太多痕迹,反而似珍珠经过打磨,变得愈发的圆润剔透了起来。

  想起心理老师很爱说的一句话,三十岁前,你的美丽是父母给的,三十岁之后,该为自己的美丽负责。

  见多了很多女子,年轻时候的相貌平平,随着岁月的磨练,竟越来越美丽,越来越迷人,身上散发着一股说不出来的味道。和她在一起,你会被她感染,和她在一起,你会觉得很舒服。究其原因,这些女子们大都善良乐观,大度宽容。她们年轻的时候就知道自己不漂亮,却会更注重自己内在的修养,她们爱饱览群书,增加自己的见识,她们会用笑容去面对困难挫折,即使再棘手的事情,也会用最乐观天真的心态去面对,让很多麻烦迎刃而解。伴在这样的女子身边,你会一身舒畅,她的微笑会感染到你,渐渐的,那种从内心散发出来的美丽让你沉醉。

  有一种女子,年轻的时候貌美如花,在她豆蔻年华中总是不乏追求者,有些女子会飘飘然,会觉得上天赐给了她美丽,一切的东西都是她应得的,她们会刁蛮任性,甚至爱耍小姐脾气,年幼的时候,周围的人们会因为她们的年纪容忍,可随着年龄的增长,她们这些负面情绪确实有增无减,她们依旧满腹怨恨,斤斤计较,稍遇见生活不顺她心的事情,便会大发雷霆。久而久之,再美的女子,在她周遭的人也会感受到了她的那股让人不舒服的气息,让上天赐给她的美丽大打折扣。

  我喜欢前者,害怕遇见后者。

  美如林青霞,年幼的时候,看到林青霞在电影中如仙如梦的身影,我们总会浮想联翩,她年轻时候的美让人心碎。而二十多年过去了,当昔日的青霞再次出现在我们的眼前,当面颊的肌肉也有些松弛,鱼尾纹已满布她的眼角,只要看到青霞的笑,还是觉得她是那么地美。没有入其他女星般的胭脂俗粉的堆积,没有其他女星般对肉毒杆菌的推崇,青霞给我们看到了最自然的她,也还了我们一个美丽依旧的青霞。

  佛说:相由心生。真是这样道理,心静如,必是眉眼温和;心不安宁,必然面目忧苦;心藏恶毒,那是什么呢?

  做一个美丽的女子,豁达乐观。生于此年代,学着淡然处世,才会面对生活的种种迷惘;生于此年代,有一颗博大的内心,才能抗住岁月的流光。对生命,心怀怜悯,对生活,心存感激,让自己的美丽绽放。

  相关专题:自己 美丽

网友的读后感

关于为自己的美丽负责的读后感