【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

雨夜思

作者:朱孝坤 [TA的文集]来源: 时间:2012-08-06 14:09:54 阅读:次   投稿   注册

  夜思

  雨,承载了多少人的愁思,装满了多少人的怡情,又带给了多少人的欢乐?

  雨似有灵性,仿佛也会听人们的话;雨似是恶魔,有时也会让人们处在岌岌可危之间,让人们手足无措!

  雨,是愁思的代名词!每一次的来临必会让某些人把愁情寄予天帘似的雨珠,他们站在帘子之间,也许会顿感清爽!

  雨,是怡情的代名词,山雨欲来满楼,站在楼上感受风雨的到来,是何等的心旷神怡,是何等的让人心上云端!

  雨,也是欢乐的代名词!每一次的雨后,那彩虹的微笑,那蛙声的乐章,那欢快的虫鸣,那崭新的绿叶…无不让人感到快乐的存在!

  我喜欢雨,不单单是它承载着愁思,也不单单是它装满着人的怡情,更不单单是带给人们的快乐!我喜欢它的感觉!山雨欲来,倾盆而下,雨过风晴,那种说不出的感觉!雨可以浇愁,可以寄思,可以…

  雨,当你愁闷的时候,站在空旷的大地可否让你似苦瓜的脸浇的像久旱逢甘霖的土地那样长舒一气,忧愁随叹而去,顺雨流向那虚无缥缈的大海!

  雨,当你思一个人的时候,站在窗口可否会在雨帘深处发现他那可人的轮廓,一步一步向你微笑着走来?我想应该会!

  雨夜寐听雨,遐思叙一余,若有思茅雾,却道好个愉。

  相关专题:

网友的读后感

关于雨夜思的读后感