【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

狼箫

作者:寒冰仙子 [TA的文集]来源:原创文章 时间:2012-09-28 09:11:07 阅读:次   投稿   注册

  狼箫

  一 序言

  动物小说作家沈石溪曾经写过《狼王梦》一书。在书的后页他还附上了自己的手迹。他这样评论狼:千百年来,狼在强大的人类面前经受住了严峻的考验,生存下来了。可见狼具有非凡的生命与韧性和在恶劣环境下求生存的动力。人类指责狼是一种狡诈残忍的动物,假如我是一匹狼,我会以我的种族如此受到人类的重视而感到骄傲与荣幸。

  翻看有关狼的资料,我还惊奇地发现狼竟然可以为了下一代牺牲自己的婚姻,公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力;狼更不会在危难时候舍弃自己的同伴,它们懂得群起而攻之的道理。所以他们团结

  我们人类总是自视清高,我们总是喜欢把坏人比喻成狼心狗肺,我估且不去论证狗的忠诚,我个人认为这样侮辱了狼们。我觉得人类唯有与狼的智商高点外,就人道与狼道相比,或许人类都该自形惭色。这就是为什么我把文中的主人公刻画成狼的主要原因.

  亘古以来,狼喜欢在月圆之夜对月啸天。狼的这种习性或许只是一种普通的呼唤同伴的行为,而我们人类误认为它们在对月嚎叫。我凭着我的想象塑造了一个充满传奇色彩的神话故事。那就是嫦娥怀念后羿仰慕狼王,施恩于它们的狼王,狼只是为了感恩而叫。而狼王与狼后的爱情历经千万年的时代变迁,它们依然不离不弃。是心灵的感知还是冥冥中的定数?红尘中,你我都是被烟火熏出来的非夫俗子,我们在生命的书空里填充自己,渲染不同的颜色。然而在这物欲横流到处散发着金钱臭味的世界里,那种毫无种族观念和世俗偏见的纯洁爱情是否还依然存在我们的生活中?试问苍生,金钱、权势、爱情,你是否还会选择至真至纯的爱情?我们总是被太多的羁绊改变了想走的路,放弃了原来的理想与目标。当岁月飞度,沧桑漫卷,我们无法抓住过往的云。然而,我们都曾拥有过自己的梦想,那些不管是美好还是辛酸的梦境都将一路跟着我们,直到有一天我们的灵魂宁静如拂晓的幽兰。

  世人只知道秦二世胡亥的残暴远胜他的先父秦始皇,却没有人去过多的了解他。本书《狼箫》将带您进入一个纷争不断的古老年代。在爱情与皇权的艰难择抉中,胡亥会选择怎样的生存方式呢?他一见钟情的中华第一勇士蒙恬之女蒙凤姬是否会同样钟情与他?李斯、胡亥、赵高、太医张军,到底谁是谁的棋子?作者将给您一个全新的感觉。

  全书大约五十万字,共一百三十章节。分上下两部,上部称《秦宫绝恋》,下部称《夜色迷离》。本书以历史为背景,爱情为主题,加上我塑造的动物狼与神仙的传奇色彩,内容绝不单调,换过另一种眼光重新来审评历史人物,或者他们真都有一些不为后人知道的秘密,这些秘密属真属假我们无从揭秘,就象我们无法理解扶苏为什么要自杀,蒙恬为什么也愚忠,有人说假如扶苏不死,中国将是另一种不同的天地。然而一切假设失败,我们必须回到现实当中,不同的历史时期不同的文化素养铸就一个个时代的英雄,英雄也好,狗熊也罢,过往的一切都只会附与世人的笑谈之中。部分人物为作者塑造。

  世间姻缘,皆由前生修炼;世间恩怨,皆由天定!

  狼箫总章简介:狼箫,绿色的玉箫后藏有一把锋利的匕首。此箫相传是天狼星遗留在人间的神物,能呼狼引兽,摄人心魂。

  蒙恬被胡亥逼死上郡,心灵扭曲的胡亥在将军咽下最后一口气之后下令诛杀蒙氏一族,当胡亥看见蒙凤姬之后,他无可抗拒地被她所恸,将其虏入宫中作为新宠。面对满门抄斩的血海仇人,面对皇宫千娇百媚的嫔妃和奸佞的赵高一伙,她能选择怎样的生存方式呢?她会听父亲在梦中的嘱托用她的聪明才智辅助胡亥摆脱困境吗?

  新到太医院的小太医身份扑朔迷离,是谁使成千上万的狼群围攻皇宫,它们要做什么?人与狼的战斗中,也许狼和人类一样同样懂得齐心协力解救昔日的狼王白骁和狼后,一首《野狼传说》将引领凶狠的狼群走向另一个极端。

  初入皇宫,张军不小心说了一句真话,这句话给他和他身边的人带来了无以言说的灾难。

  千年的等待换爱人千年的流浪,这一切是不是太残酷了。再度相逢却差点彼此错过。柳昱与她妹妹的感情纠葛使妹妹的未婚夫怒不可遏,一声箫音使柳府千金的灵魂越过千年的屏障重回秦朝,扶苏深埋的感情,蒙凤姬义无反顾的选择,或许这都是人生中至真至纯的爱情。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于狼箫的读后感