【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

茶不是因为寒冷而变凉的……

作者:秋红枫 [TA的文集]来源: 时间:2012-10-05 14:28:23 阅读:次   投稿   注册

  茶不是因为寒冷而变凉的……

  A、

  小破说,爱字丢失了宾语,表白只是一个人的缱蜷。

  一、

  零晨的夜很凉很静,尤其是在这样的一个冬季,稍微的一点吹都能入耳。被窝里散发出淡淡的暖气,这是两个小时自己用体温和厚实的被子相互作用而产生的结果,也是这个寒冷冬季最真实的依靠

  迟迟未能入眠,以为这样的温暖可以催化一些情趣,比如睡意,比如梦香,可终究未果……隔壁爸妈的酣声此起彼伏,原来自己始终无法成为主演,今生注定是观众。

  我总是想,别人的故事在自己眼前上演,那些因为感动而流下的泪,应该还与自己有关,至少经过了自己的脸。

  落地窗上开始结起霜冻,我起身用右手食指温热的触摸,渐渐画出了一个对你说过“爱”,是不是这样,我就可以重新温习那些我们曾一起走过的岁月,是不是这样就可以让自己忘记,忘记你对着别人说起过这个我也曾对你说过的字眼。

  如果可以,我想对你说,我的爱字同你一样,都在拐角处的黑暗里消失了那个“你”。

  一直以为爱情可以两情相悦,一直以为一段痴恋的开始总会有一个终结,可是当简单的“我爱你”丢弃了那个宾语之后呢?

  是不是这个所谓的爱情,就真的只是自己倒影给自己的幻觉。

  B、

  小破说,巷口拐角处的墙上在他走失时他写过一行字,至今还保存的很完美。

  二、

  会很想忘记你,忘记那段缠绵悱恻的爱,可是这些个醉失眠的夜晚,总是会不经意间的想起你,想起一些挂着眼泪的故事。那些故事就如同是鬼魅缠身,在任何一个时刻都会跟随着你,直至你的视觉、嗅觉、触觉都不复存在。

  记得有一个梦,它对我说我们在一起,你躺在我的怀里在我的胸口画心。

  记得有一个梦,你轻轻的唤我“亲爱的”。

  还记得有一个梦,你就只是静静的牵着我的手,一直走,一直走,直至我们老的再也走不动。

  原来温暖就这样,可是你们都忘记了告诉我,冰冷的心可以更冷,但却见不得半丝温暖,因为那些因为寒冷而冰冻的东西它们会融化,融化成眼眶里那些满到溢出的眼泪,而且,那些眼泪也是冷的。

  从床上爬起,披上了大衣,我想,睡不着的夜晚自己可以散散步,那些与兴奋有关与入眠无缘的东西需要疲倦,走两步,应该就可以了唤醒了吧。

  街角有盏很旧的灯在散发的很微弱的昏黄,好像是一个年式过高的老爷爷,仅仅剩下了昏花看不清不再明亮的眼神。我借着这份黯淡的小光亮,看到了墙上有一排字:不是我把你弄丢了,而是你从来没有把你的手交付给我……

  原来,那晚你我丢失爱情的对象时,你写下的就是这行字,可为什么,字迹的颜色还隐约可辨,像是一痕痕的伤疤。

  C、

  小破说,解释心痛其实很简单,他一转身就是了。

  三、

  总是不住的问“为什么”,得到的回答是自己不够好;总是不停的说“再给我次机会吧”,得到的是一句等自己够好了再说吧。

  其实心里明白,重点不是等自己变好,而是再说吧。 再说吧,潦草的像是小学生抄的作业。

  突然间就记起小破这些话时的眼神,空洞的就像是冬日清晨结冰下的河水,翻涌着黑色的绝望。如同是台风过境,悲伤和疼痛荒芜一片的扑倒,随处可见的是碎瓦残垣,还有因来不及逃走而渐渐失去直觉的我。

  其实,一直不明白为什么他会在我面前提及一个他深爱的人,我想我不是超人,可偏偏在他说这件事的时候我却为他莫名掉泪。

  我记得他说,他爱他。

  D、

  小破说,故事就是已故的事,它被埋进坟墓里,每次祭奠都会与眼泪有关。

  四、

  小破的女朋友是我,在一起的日子有一年。

  小破说的那个“他”却不是我,那是在分手时他对我说了关于他的另一段爱情,也是他无法承载我的爱恋的原因。

  他说:在没有遇到那个他之前,他一直以为他是喜欢女生的,可当那个他跌跌撞撞闯入他的生命中,他才发现他错了。

  是的,他是喜欢男人的。

  E、

  小破说,我记得他说“亲爱的”的时候,后面会加一句“我想你”。

  五、

  醉酒了,所以总会想起以前的事,那些曾在一起的温暖。

  我记得那满满的舍不得删除的短信,记得半夜通电话两个人一起睡着而通话还在继续,记得我说我爱你,记得你说亲爱的。

  有时候就在想,我们两个人加起来说过那么多的爱,为什么还不如“再见”两个字沉重呢?

  就像是那个夜晚,我陪你沉默的走完那一条街,你说,路走到尽头了,我们也到尽头了。

  就像是我把项链扔给你,没有一句话的离开。 只是我不知道,你和他的分别,是怎样的场景。我想你现在是不是也会和我一样,想念着那个让你正视自己性取向的那个他。

  F、

  小破说,如果牵手会让你疼痛,那我们分手好了,可是我却还抓着你的衣角。

  六、

  披了件外衣,坐在沙发上抽烟,手机的背影还是你的脸,不是因为习惯,而是自己真的很爱很爱。

  小破说,坚持其实就是习惯,可是爱一个人不是坚持,而是不可自拔。

  应该是累了,我开始朝着能够缱蜷自己梦的地方行走,急切的,焦虑的。路过一片空旷的园地,我忽然间就记起自己说过的一句话:真正感觉温暖的不是曾经一起牵手路过每一个地方时的心情,而是分开后我路过我们曾经一起留下记忆地方时有关于你的想念。

  我问过小破,小破说,那些想念是凛冽的秋风,它们是染红枫叶的罪魁祸首。

  如果是刽子手,那么鲜红就是很自然的出现吧。

  我没有更多关于你的记忆,而只是有更多关于你们的记忆。

  每次打球时你和他公用我买来的矿泉水,每次出现你们会穿着同样的外套而舍弃我们两个的情侣装,每次你们会拦着彼此的肩膀,而我的左手只能在背后和右手相牵。

  我想,原来我们的故事早在分手前的很遥远的过去就已经结束了。

  J、

  小破说,再见其实很简单,就像是曾经亲密的背靠背,只是中间多了一大段距离。

  七、

  回忆被黑夜的风吹皱了,像是一整池结冰的水。

  裹紧了外套,自己又慢慢的朝家的方向行走。等回来后,被窝终究还是凉了,刚刚有过的温暖原来早就伴随着离开而离开了。

  就像小破说过,茶不是因为寒冷而变凉的,而是因为喝茶的人离开了不再添水了……

  相关专题:

相关美文阅读:

网友的读后感

关于茶不是因为寒冷而变凉的……的读后感