【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

日志里写不完的故事

作者:月圆月缺 [TA的文集]来源: 时间:2012-10-16 16:13:38 阅读:次   投稿   注册

  日志里写不完的故事

  就这样,一天又过去了。夜的降临,是一日结束的开始。当夕阳拖着长长的影子,一起消失在世界的两端,一日里的结局也跟着即将揭晓。

  每一日的经历,都是一个故事,或是平乏无味,或是波涛汹涌,或是浪漫激情,或是肝肠寸断,都在秒针的轮转而划过了岁月

  在这许许多多的故事里,谁和谁曾擦肩而过,谁和谁曾偶然相遇,谱写了多少绮丽动人的故事。

  苍白的生活,曾想过如何去为它点缀些许的色彩。然而,生活的压迫感,驱使我只能日出而作,日落而息,机械般的前行,在每一个夜幕下垂的时刻,都会感到身心疲乏。

  喜欢在一日的疲劳背后,静听一首首温婉动听的歌曲。于是,带着耳机,打开我喜欢的音乐,静静的躺着,无言的对着空白的天花板。

  平凡的一日,我究竟收获了什么,又丢失了什么?我是做对了什么,还是做错了什么?从不曾真正的在一日的末端仔细的想想,那一日的人生课程。于是,重复的犯着同样的错误。

  每一个故事都有它的结局,每一个故事都有主角与配角。

  人生就充满了许许多多的故事连贯而形成;

  我们就在日常生活里,扮演着自己故事里的主角,别人故事里的配角。

  在别人的故事里,我究竟扮演着什么样的角色?我又付出了什么?清低吟,在静默中是否也曾质疑自己存在的价值,为何总会挑起人们不愿挖掘的荒芜。

  我愿是自己故事的编剧,可以让我随意的挥洒笔墨,涂写我的人生。然而,这个世界还有一个无名的更伟大的编剧,叫做苍天。

  没有人能抵抗它的魔力,没有人能够躲避它的笔墨挥舞。只要它轻轻一点,故事就出现了峰回路转,高峰迭起的剧情,带着扮演主角或是配角的我们,忽而如腾云驾雾,忽而如破舟陷入漩涡里,在悲欢离合打着圈圈。

  总是徘徊在夜的阑珊处,想要操控自己的剧本,却也不经意的改写了别人的故事。于是,我的我行我素,刺伤了某某人,安慰了某某人,就在以为走入丰收的季节,却发现原来六月也有飞霜。

  计划总是不如变化快,人算总是不如天算。当我以为自己可以掌控一切的时候,却发现人生的河流不知何时已是转了方向,而我,正颓废的逆流而上。

  你我的故事,注定是以无言画上了句号。但你我仍然执迷不悔的向前走,试图扭转乾坤,殊不知结果伤害的原来就是自己。或许,你我只想为彼此留下一段永恒的记忆;或许,你我只想逃离那一刻的无奈,而寻找片刻的欢乐。

  每一个故事的结局,都是一个新的故事的开始,直至入土为安,或许我的故事就会长眠于净土。然而,我留下的琐碎,是否会让我的下一代延续着我那无可奈何的剧本?

  月圆月缺/林顺源

  2012.10.15

  相关专题:

网友的读后感

关于日志里写不完的故事的读后感