【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

重阳节感恩父母文章

作者:好运气 [TA的文集]来源: 时间:2012-10-24 09:27:30 阅读:次   投稿   注册

  重阳节感恩父母文章

  时间过得飞快,转眼我也是即将迈入不惑之年的人了,父母依旧对我这个大孩子不离不弃的照顾着。

  自己有了子女才真真切切的明白了父母对子女的那颗无私大爱的心。带着孩子回父母那里,夏天的夜晚我和母亲说这话,为熟睡的孩子们扇着扇子,窗外的蛐蛐在叫,仿佛当年姥姥和母亲在家乡时的那一幕。蚊子时不时的不知趣的来打断我和母亲的谈话,一只蚊子落在我的身上,妈妈生怕拍疼了我,轻轻用手捂住,快速将拳攥起,在自己手心里使劲捏死了蚊子,还要时不时的在我的蚊帐里看看还有没有蚊子。

  抓了房子以后,房款让我左右为难,贷款、借款、卖旧房,东拼西凑好不容易凑齐了这个新房的房款,以后还债的日子艰难漫长,我一下子变成了月光族,还要经常借同事的钱给孩子交学费。母亲成了我强大的经济后盾了,时不长的来电话问我过得怎么样?祝福我再困难也不要亏着孩子和我的身体,一定要吃好,不够就去她那里拿。以前都是我做了好吃的送去父母那里,现在成了他们老两口在家里变着法的给我做好吃的,然后坐着交通车大包小包的提着送到我家来,而且,一路上老爸生怕落在车上,一直提着袋子不肯放下,每次到了我家手指都是勒出来血印子。热热的饭菜,爸妈都怕凉了我们吃的不舒服,就盖起来捂着,等我们一进家,就可以吃热乎的,不用忙着做饭,这让我每天紧紧张张的中午时间一下子宽松了许多,中午我们就能躺在床上休息一会儿,休息了下午就感觉上班有精神。

  爸妈来我家一趟从来也闲不着,看看我的被子需不需要拆啊,破损的还没等我进家呢早就变成了崭新的了,空了的冰箱也变成了满满的,没有拖的地面变得锃亮,几天没擦的灶台面也变得干干净净,门口总会有孩子们爱吃的>果和肉。我不忍老两口退休了还要忙活我这个老大不小的孩子,可是等我下班进家的时候总有感动等着我想落泪。

  打个电话问候一下父母,可每次电话接通后爸妈的第一句话就是“怎么样啊?今天过的开不开心?”前年经历了家庭的大变故,打击的我走不出自己的怪圈,是父母在我的背后一直鼓励我,支持我,直到我走出来自己的心理阴影。以后有爸妈>的陪伴,我的生活又恢复了阳光温暖感觉。

  感恩生活让我过的充实多姿多彩,幸福的生活永远是建立在关爱你的人身上,感谢我的爸妈给与我的爱和关怀,因为有你们,我的生活才变得温暖,活力无限。

  相关专题:感恩 父母 团结

网友的读后感

关于重阳节感恩父母文章的读后感