【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

清明节怀念母亲

作者:王忠美 来源: 时间:2013-03-26 10:36:21 阅读:次   投稿   注册

  清明怀念母亲

  时光过得飞快,转眼又是清明。

  清明节是让人伤心的节日,这是第二个清明节了,母亲去世的第二个清明节。两个清明节了,我却一次也没去给母亲扫墓,不是我不想去,我只是还没想好怎样去面对伤痛。

  我不知道我那根神经还能否承担起那么重的痛苦,我的心挣扎了两年。有时我宁愿在梦中去寻找母亲,也不会去母亲的坟前哀悼。

  不是我不想,其实我很想,很想很想。

  想和母亲聊聊我现在的心境,聊聊我现在的生活,聊聊我对母亲的愧疚,聊聊母亲的无奈,聊聊我们姐弟们的思念,聊聊父亲孤独

  可是我没有,一次也没有。

  我不知该怎样面对那一抔黄土,我不知该怎样面对自己愧疚的灵魂。

  每次谈及母亲的话题,我从不会掉眼泪。别人也许会很奇怪,但又有谁知道我那坚强的外衣下早已是泪滂沱。

  我把所有的眼泪和悲伤都留给了黑夜,我只有在黑夜里流着泪,然后撕开血淋淋的伤口,哭个痛彻心扉。

  我不想让家人为我担心,我想母亲也不愿我去打扰她宁静的生活,(我宁愿相信那边也有生活)我也不愿在父亲伤口上撒盐,我宁愿让他认为我是个无心无肺的人。

  有谁知道我那无形的伤痛呢?我不知道这算不算是自欺欺人。其实我很想,很想去看看我的母亲,尽管那只是一抔黄土,几丛杂草。

  母亲生前特别喜欢些花花草草,母亲在我们家门前种下的大片一串红,开花时节依旧灿烂,如今却已物是人非,怎能不让人伤感?

  不知我的母亲能否原谅我。让她在如此荒凉中游荡。我应该去那洒下些花种的,让五彩的花朵陪伴着母亲,让母亲在美丽的花园里面长眠、安息。

  或许我没能,其实我很想,很想。我想我会的,一定会的。

  相关专题:母亲 清明 怀念

网友的读后感

关于清明节怀念母亲的读后感