【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱的文章 > 文章内容              爱的文章

想念你的时候,思念,是一座城

作者:铁海棠 来源: 时间:2013-03-29 09:28:11 阅读:次   投稿   注册

  想念你的时候,思念,是一座城

  思念,是一座城,你在城里,我在城外,墙高深,天清云淡,你我咫尺天涯。思念,又象是城边疯长的青草,在每一个静静的夜晚,在无人的水湄,寂寞的绽放。一天过去了,又是一天过去了,我想你的心,如同熬过了一个世纪,又一个世纪。

  想你的时候,也来了,也来了。风儿吹过,我想让风儿告诉你,我想你,真的想你,雨儿走过,我想让雨儿告诉你,我想你,真的想你。可是,风呼呼的划过夜空,雨凄凄的掠过潮湿,留下的,只是我的想念,我的怅惘。

  越过严冬,春天来了,却时时伴随着寒流。我担心着,这样忽冷忽热的天气,你会不会再一次感冒,你能不能为我,照顾好自已。我始终担心着,牵挂着,想着你是否会开心,是否会快乐,能否走出这泥泞的三月。

  我想你,想念你的一颦一笑。想念你的羞涩你的温柔,你的纯真你的炙热,你每一个美丽的眼神,每一个甜美的笑容,都如三月的春风拂过我的心田,都如盛放的花朵,以绝世的风华,深深的牵动我的心。

  很想告诉你,我想你,真的很想你。我的思绪常常随着江南的草长,扑簌簌的飞起,落在你的城市,你的窗前,魂里梦外,都是你的样子,却又怕你为我担心。我强捺思念,把自已放逐时空,只为,找一个坚强的理由,只为,不让你为我担心,只为,你能无牵无绊,只为,你能快乐的生活

  想你的时候,我是快乐的。在这个世界上,是你带我走出了重重迷雾,是你让我重新有了生活的勇气与信心。是你,让我的内心充满了喜悦与温暖,是你,让我觉得天空还是那样的湛蓝,是你,让我觉得了这个世界的美好,真情,并没有完全流失在人心的沙漠。

  想你的时候,便会坚强。想你的时候,便会把思念深深的植入土中。你看,那挺拨的枝杆,便是我的坚强,那繁茂的绿叶,便是思念开在树上的花朵。我想你,便会以树的形象屹立,只为,你一眼就能够看到我,只为,我的思念可以越过云层与你交谈。

  我知道,想你的时候,你也在想我,就象你知道,想我的时候,我也在想你。前生,我们或是相依的两棵树,根,早已紧握在地下,叶,早已相触在云里,每一阵风过,都是我们相互的致意。尽管隔着一座城,却无法阻挡你我与生来俱来的思念,今生,却又如何消受别离。

  我始终相信,春天已经到来,寒流只是在作退场的肆虐。我始终相信,思念的叶子终会成荫,我始终相信,天涯的尽头,必是花的原野,我始终相信,你一直都在,一直都在花开的彼岸等我,等我越过高山,翻过百岭,与你会合,与你相携。

  如果,今生注定我已无法泅渡那片思念的海,那么,就让我沿着岁月的河岸,呵护着你,守望着你,让我们的根,越过河床,坚坚的相握,紧紧的缠绕,让我们的叶子,在空中互相致意,让我们的思念,在空中盛开。我要在每一片叶子上都写上,我爱你。

  阳光盛开的午后,我会想你,雨横风狂的暮晚,我会想你。睡前,念着你的名字,醒时,你在我的脑海。当思念无处安放,相思成灾的时候,我才知道,原来,你一直在我的心中,从未有过一刻的分离。思念,又象是自由的行风,从来都不肯传递小城的消息。

  相关专题:思念 想念

网友的读后感

关于想念你的时候,思念,是一座城的读后感