【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

信念的力量

作者:明月清晖 来源: 时间:2013-04-07 08:59:53 阅读:次   投稿   注册

  信念的力量

  医院诊断书上赫然几个字—左腿股骨头坏死,令路遥差点晕过去。没错,白底黑字,写得清清楚楚。

  三十二岁,一个女人的黄金时代,但是命运像把锋利的刀在她生命的年轮上狠狠刻上一记号。

  平常,她每走一步就会感到一种钻心的疼痛。疼痛的时候,她就用钥匙头抵住自己的手掌心,以此转移注意力,减轻腿部的疼痛。

  路遥的父亲早逝,母亲是她最亲的依靠。望着母亲满头白发,为自己日夜操劳,路遥心生恁多愧疚。自己没出息未能让母亲过上一天好日子,现在生病了还要连累母亲!

  路遥选择了保守治疗。每天吃药打针,不到一星期医药费就花了一万元。如果要换股骨头的话,还要四五万元。五万元,对于有钱人来说根本不算什么钱,但对她们来说可是一笔巨款。要知道手术存在一定的险,而且陶瓷股骨头的使用寿命也只有十五年。

  路遥恳请母亲央求医生放她出院。那时,孩子刚上一年级,老公在外地上班,家里也确实需要有个人照顾。

  医生给她配了一个疗程的中药,并且让她定期随访。

  出院那天正值冬日,整个城市一片萧瑟。街道上的梧桐树和路遥一样在寒风中瑟瑟颤抖,路遥多么期待春日暖阳能够早点来到。

  路遥做好了要与命运抗衡的准备,她要拾取信心。

  平日里她是一个柔弱的女子。卖鱼不敢杀,别人杀鸡不敢看,去商店购物也不愿和店主多砍价。要是上司语气重一点,她还会抹泪哭鼻子。所以,小时候人家都送她个外号—碰哭精。现在,为了母亲和年幼的孩子她必须坚强起来,也不得不坚强起来。

  自救者必有人相救。小区里有个老太太会打太极,也擅长气功保健疗法。一次偶然的就会,老太太把自己的一套气功保健法授予了路遥。

  信念的力量可以跨越一切障碍。路遥在家里开始锻炼起来。刚开始,左腿还是抬不起来,通过一段时间的锻炼,可以抬到小板凳那么高了。小板凳一级级往上攀高,一天、二天、三天……渐渐地可以抬到和椅子一般高。

  阳台到房门的距离大约五米,一次、二次、三次……每走一次她就用粉笔在房门背后画上一横。一个正、二个正、三个正……扔掉拐杖,她的步子变得摇摇晃晃,我一定要鹄矗也换岜徊∧Т虻梗业纳砩弦欢ɑ岵婕……

  通过气功锻炼和坚强的信念,路遥终于摆脱了拐杖,坚定踏实地迈出了家门。

  谁曾想,她曾经连自己的袜子都不可以穿。

  谁曾想,她曾有一年半的时间封闭在家里,只是为了躲避世俗的眼光。

  一切不可能都可以化做可能,只要你有信念!

  相关专题:信念 力量

网友的读后感

关于信念的力量的读后感