【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 生活文章 > 文章内容              生活文章

女人何苦为难女人?

作者:墨韵飘香 来源: 时间:2013-04-16 14:22:14 阅读:次   投稿   注册

  女人何苦为难女人?

  一天,去某机关办事,无意中听到几个女人在议论另一个女人,那刻薄的言语,嘲讽的笑容,让同是女人的我感到一阵阵悲哀,如芒刺背的感觉弥漫全身,这种景象原来以为只有在街头巷尾一些农闲的妇人们无聊时作为茶余饭后,填补心灵空白的消遣才会如此排斥她人,司空见惯,不足为怪.

  没想到眼前这个充满文化气息的机关单位、这些身着西装革履、皮衣裘服,充分享受自由,呼吸着新鲜空气,有知识有头脑的新时代女性们也同样如此素质低下,真是不可思议。实在想不明白女人为何如此轻视女人,女人何苦为难女人?是心台太低看不到远处的胜景,还是忌妒让心灵扭曲?

  当你在私下里传递别人的隐私时,你是否想过明天讨论的主题将会是你,当你用挑剔的眼光去审视她人时,你是否知道在别人的眼里,你,可能也是一钱不值,对与错不是以人的意志为转移的,美与丑只不过是上天的造化,雅与俗也只是个人的追求。每个女人都是这个世界上一道靓丽的景。

  少女的活力四射,朝气蓬勃,让我们感到生命的纯净,孕妇的丰盈,让我们渴望生命的诞生,风韵犹存的妇人,让我们看到女人的成熟与安详,体会到生命的平静,不要嘲笑女人的丑陋,因为只有她们才衬托出你姣好的面容。

  不要嘲笑女人的平庸,只有她们才能衬托出你的高雅雍容,正因为她们的千姿百态才诠释出女人世界的风情万种。摘下有色眼镜,你就会发现云淡风清,鸟语花香,抛弃心中的成见与忌妒,女人请欣赏女人,女人请珍爱女人,让心灵净化,让女人的世界和平!

  相关专题:女人

网友的读后感

关于女人何苦为难女人?的读后感