【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 友情文章 > 文章内容              友情文章

我们是朋友

作者:苏黎世 来源: 时间:2013-04-22 09:25:28 阅读:次   投稿   注册

  我们是朋友

  记得鲁迅先生曾说:“人生得一知己足矣,斯世,当同怀视之”。我常常想起这句话,我觉得,我需要这样的知己,只要我在自己的有生之年能拥有这样的知己,我能为他付出自己能给予的一切。

  还记得那年初秋,我们同时进入了同一所学校,同一个班级。或许,从此刻起,我们之间的千丝万缕就在慢慢延续。也许冥冥之中,上天早已把一切安排好,我们注定要成为彼此的知己。我们的故事由此开始……

  你不是外向的人,但也不是内向的人,我应该用怎样的字眼来形容你呢?我还在思考。但我知道,我们有同样的爱好,有同样的情绪,有同样的笑容和悲伤。在仲秋时节,你就和自己的初恋相遇了。至今,我依然清晰的记得,你是如何害羞,如何的胆怯。也许不管是谁,在初恋面前都是没有勇气的。不过,最后你还是鼓起勇气向那个长得似洋娃娃一般的女孩表白了。我真的为你感到高兴,但我心底却藏着一丝悲伤。我害怕,害怕你慢慢的把我从你的记忆里消除,因为现在有一个“洋娃娃”占据了你的脑海。我害怕,害怕你忘了曾经与你一起嬉戏的女孩,曾经与你一同被老师责备的女孩。

  我早说过,你我之间的缘分早已注定。你并没有把我忘记,而是在相处一个月之后,你抛弃了“洋娃娃”。还记得,“洋娃娃”把握截在教室外,质问我为什么,为什么你在她面前总说我这个好,那个好。听了这话,我从心底发笑,我知道,你没有丢下我。或许,在某一刻,我发现我喜欢上了你,但那只是一瞬的情愫。因为我懂,我们是朋友,是知己。我不希望我们拥有爱情,在那个天真的年代里,爱情是不能被接受的,也是不受欢迎的。唯有友情是大家所竭力获取的情感。于是,在秋落叶的日子里,我把自己心中那仅有的情愫磨灭在我的心底。你依然是你,我依然是我。自此,我们之间的感情似乎变得更加深厚了。你在尝试了爱情滋味之后的日子里,对我更加的关心了。在阳光明媚的日子里,你在空荡荡的教室里,大声的告诉我,爱情是可怕的东西,劝我永远不要去尝试。我不知道你到底有怎样的无奈,怎样的伤心难过。在天真的年代里,在我们还尚未懂得什么是爱情的年岁里。我想,你的劝告一定是有道理的,你是在关心我。

  时间匆匆而过,我带着你的劝告步入高中,你带着遗憾步入高中。其实,我们心里都有遗憾,有太多无法言明的情怀。由于我们没有考进同一所高中,我们之间的联系少了。我们不知道对方过得好不好,不知道对方的学习进步没。我们有太多的不知道。

  还记得在阳光刚刚洒向大地的早晨吗?我刚刚睁开睡意朦胧的眼睛,你就出现在我家门口,我想拥抱你,我想大声地对你说:“我很想你!”此刻,我们没有拥抱,只有笑,发自心底的笑。我们都明白,我们的友情还在。

  而今,我们已是大学生了,你在遥远的上海,我也在异乡——四川。我不知道我们之间相隔多少山川,相隔多少江河。但我知道,我们之间的友情还在。你还会想起,在你去上海前夕的一个电话吗?你打电话问我五一回不回家,我毫不犹豫地告诉你,“不回”。但在你说完“我快去上海了,下个月就走。”这句话之后,我后悔了,后悔自己不该说不回。这时,某种液体已在暗涌。不知在电话那头的你是什么表情。我们都知道,这次的离别将很久,我们都将为自己的未来而奋斗了,没有太多的时间来关心对方,呵护对方。这个电话是最伤人的,也是最难忘的。我们忘不了电话中有多少沉默,有多少无奈。现在,我们都在忙碌。但,

  无论我们曾经历了什么,只要我们之间的友情长存,什么都不重要。

  友情就是这样,无法忘怀!

  相关专题:朋友 我们

网友的读后感

关于我们是朋友的读后感