【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

为了更好的明天出发

作者:minnie 来源: 时间:2013-04-24 09:15:23 阅读:次   投稿   注册

  为了更好的明天出发

  又将要离开这个给了我归属感的,让我觉得安逸的,属于我的小城。内心深处有些伤感,有些惆怅,有些不舍。可是,现实告诉我,这样安稳的,与世无争的日子,终将结束。我又该踏上征程,去努力,去拼搏,去为自己的未来寻找门路。

  对于无法预知的未来,我仍旧很迷茫,甚至还有些害怕。就像是长久生活在黑暗里的人,突然走出黑暗来,会被强烈的阳光刺得睁不开眼睛。可是现实就是如此,容不得你迷茫,也容不得你害怕。有些人出发了,有些人停下了。然后出发走了很久的人会稍作停歇,而停着的人却该出发了。在这个世界,每个人都在路上,都走在属于自己的路上。

  有时候什么都明白,可还是会不由得杞人忧天,还是会无缘由的伤感或是哭泣,泣到无声,泪却总是偷偷地从眼角流下来,这眼泪似乎是在祭奠着什么,是逝去的青春吗?还是在害怕着什么,是不可预知的未来吗?

  出发,又将是春暖花开的一季,天气虽不是很暖,但是可以确定的是我们告别了冬天,告别了寒冷,告别了想忘记或是不想忘记的曾经。昨天,前天,过去,都已经幻化做回忆,而这些轻似羽毛的回忆终将被我们或轻或重地遗忘,被一天天堆切起来的时光所掩埋。

  时光无声无息,却无时不在。渐渐地,度过了一个闲适的假期,像狗熊冬眠似的在家里宅了这样一个假期。假期里,不用去想些令人烦躁不堪的事情,也不用苦于去处理人际关系。不用和如此现实的世界打交道的感觉很舒服,并开始依恋这样的感觉,不想过快的结束这样的生活。只想安静的做自己,不必伪装,丢掉被世俗同化的面具,不强迫自己,只是简单的顺遂自己的心意。

  可是,现实就是现实,没有人可以改变现实。人走在路上,是可以停歇一下,却不可能停一辈子。前方的路还是需要自己去探索,去经历。纵使前路布满荆棘,却也不能够退缩,因为退缩解决不了问题。我们只能迎难而上,努力向着前方挺进。

  所以,只能离开,离开这个让我无比依恋的小城。去走属于自己的道路,去探寻属于自己的人生轨迹。因为我没有理由停在这里。要记得短暂的停留,短暂的歇息,只是为了为了更好的明天,为了更好的出发。

  相关专题:明天

网友的读后感

关于为了更好的明天出发的读后感