【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

关于现实的文章

作者:雪之暗伤 来源: 时间:2013-04-26 09:34:03 阅读:次   投稿   注册

  关于现实文章

  曾经,我们怀着多么美好的梦想来到这个世界上,以一种别人安排或者自己喜欢的路走着走着,毫无目的就走过了20多个岁月,蓦然回首,才发现,也许那些都是你不愿意的,也许就是那些造就了你现在的生活。只怪当初稀里糊涂的,梦想回到现实是那么的沉重,今天的生活是自己一手造就得,也是现实造就了你的悲剧。

  现实,像一把刺刀深深地刺痛那些怀着梦想的内心,岁月,更是无情地让你越陷越深,翻开走走过的路,你没有发现,你现在比任何时候都了解自己,在现实面前你才看得清自己和比人的面目。超脱现实的都是虚假的,你可以幻想希望额生活,但那仅仅是你内心的想法,还是必须地回到现实中来,看清自己悲剧的存在,卑微的活着。放下自己最后的尊严,祈求最微薄的温暖和回馈,走进一个无法逃离的困境,深深地一次次的让自己内心无比的刺痛。

  如今,再也不会去想,今后会走到哪里,会做什么,会成为什么,曾经那些美好的想法,如今再没有想起过,社会可以给你幻想的权利,但是社会并没有义务去让你的想法成真。那些天真的心慢慢的苍老,那些受伤的灵魂慢慢消逝,那些怀揣着梦想的青年,一个个的被打回了现实,接受现实给你安排的生活,因为今天的一切都是你自己选择的,怨不得谁。

  或许可以幻想改变一下现在的生活,但却找不到一个突破点,现实深深地困住了自己,如何逃离现在的困境,千万种假设,千万个借口,始终逃离不了现实给你安排的理由——生存。其实我们都是被这个生存或者更好的生存困住了,生存就是现实困住我们多么好的工具啊,无法逃离,多么的沉重,多么卑微的追求,更多人是甘愿接受现实的馈赠。迷迷茫茫就过完了自己的一生,回过头,留下什么,挣扎,就是加快死亡的步伐,承受,更像是等待死亡的到来。

  现实啊,多么的沉重,多么的无法选择和逃离,等待我们的就是终点的到来,或快或慢,但谁都无法逃避,静静的在现实给的困境里,让时光吞噬自己短暂的生命,岁月抹去留下的痕迹!

  相关专题:现实

网友的读后感

关于关于现实的文章的读后感