【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

北京日记,饶浩成精彩博语荟萃(二十三)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-05-11 17:02:39 阅读:次   投稿   注册

  1.如果我们每一个人都只考虑自己的利益,强国的梦想何时能够实现。

  2.人类永远踏着正义的道路前进,直到实现全人类的共同幸福

  3.美丽的生活,在于表达美好的韵律和韵味,并在此基础上发现、创造和感动美。

  4.会作秀,会演戏,会表演,会唱歌跳舞,会弹琴,会称颂,以及会做人做事等,又有什么不好呢?

  5.歌唱家是用心里歌唱,文学家是用灵魂写作的人。

  6.物尽其用,每一张纸片,每一点滴源,每一度油电等都不能浪费。每一个人都要人尽其才,回报社会。这一切,都是正能量得到最大的发挥。

  7.以史为鉴,千秋之功过,历史的进退,怎能不铭刻于心。

  8.教育首先是人性的启蒙教育,父母必须熟知,然后方能潜移默化地对孩子进行教育。

  人类必须从繁重的体力劳动与精神枷锁中解脱出来,才能专注于美好的艺术与崇高的思想品质修养。而这一切,只能,也必须依赖于世界和平发展的大好环境和高度发达的科学技术。没有世界和平发展的大好环境,就不能产生高度发达的经济,也就谈不上有高度发达的科学技术。而人类,只有制造出了高度发达与智能的机器人,来普遍取代人们的体力劳动,人类才能根本上从繁重的体力劳动与精神枷锁中解脱出来,一心一意投入到,追求美好的艺术与崇高的思想品质修养中去。

  爱是艺术,艺术也是爱,是包括生活、爱情理想、精神和情操在内,内在与外在等修养相结合的艺术。而这一切之基础,是需要有一种崇高的思想境界来作为动力的。

  22,和谐自然合理,和谐合理的超越是我们前进的步伐,也是全人类前进的步伐。

  23、无数个正义的你我他,构成了正能量。正是由于大多数人都坚持了正义的力量,我们的世界才变得如此美丽。

  24、和谐自然合理,和谐合理的超越是我们前进的步伐,也是全人类前进的步伐。而和谐是一种思想、理念与品种,故也是一种修养和训练。同志们,朋友们!和谐合理的超越是我们前进的步伐,也是人类前进的步伐,中国必须强大和发达起来,这是中国人民的梦想,也是世界人民的需求。请坚信世界一定会更加美好。

  1.听说在荷兰,嫖妓是政府的一项所谓高雅的社会福利,且理直气壮的自称是多具人性化的所谓的社会福利。但在我们看来,这实在是一项道德败坏,正在丧失做人资格的腐朽福利;实在是令人唾骂的可耻的福利。看来他们至少没有万恶淫为首的正义理念;看来他们也的确不懂得,这种所谓的人性化福利实质上是脱离人性规范和反自然的、迷失人类正确方向的福利和标志;看来荷兰人正在道德扭曲、方向迷失和走向堕落。只要是人就都知道,人是高级生命,不是低等的野兽,嫖妓是低等的野兽般的兽性的发泄,只有爱才是人类最崇高的感觉与情感。可是现在,像荷兰这样随着人性的不断扭曲和堕落,以及无限量地追求个人欲望和享乐的人越来越多,他们开始抛弃人性灵魂中最崇高的爱的感觉、情感与情操,在反自然地追求所谓人的高级欲望和享受,认为只有无限量地满足个人的欲望和享受才是幸福,这是在走玛雅人道德扭曲、方向迷失和最终堕落的老路,这些人最后必然会像玛雅人一样,因最终失去做人的精神和高贵,最终因失去做人的资格而被大自然无情淘汰而走向灭亡(落得和玛雅人一样的,最终走向灭亡可耻下场)。

  2.现在我看到,有很多的年轻人,尤其是90后的年轻人喜欢贪图虚荣,表现在不懂得珍惜粮食与物品,这是不惜物的落后表现。正因为如此,使得我经常看见许多年轻人,尤其是90后的年轻人每次吃饭或吃完东西时,都要剩下一部分饭菜或食品,然后倒入垃圾桶浪费掉,好像不浪费一点食品和粮食心里就不舒服似的;平时喝水、喝、喝饮料、吃零食和到饭馆吃饭,连对待用水用电、纸张、一次性筷子纸杯、塑料袋等生活用品方面也是如此浪费。这就是虚荣心在作祟,也是不珍惜生命的表现。因为,任何一个懂得珍惜生命的人一定会懂得惜物,因为惜物就是珍惜生命。在不免使人担心,这些年轻人若继续这样下去,对他们的成长是很不利的,容易使走向堕落。这些年轻人的不良现象是什么原因造成的呢?可能与我们的文化暂时呈现断层有关;或是教育还不够先进造成;或是平时缺乏教养所致。总之,为什么他们不懂得惜物?这应该引起我们足够大的重视。难道他们不知道这种行为到底是惜物还是浪费?是富有还是虚荣?是习惯还是无知?是教育不够还是道德缺失?是观念落后还是心理阴暗?是正能量不足还是陋习难改?他们这个样子怎能教育好下一代,这不免令人担心。

  现在,气候已经越来越不正常,气温升高,空气污染,水土流失和污染等也日益严重,而这一切肯定与这些年轻人的不良行为有关。比如,他们每天倒入垃圾桶的剩饭剩菜所产生的废气绝对对空气与环境有严重的污染(这难道不是一种罪过)。

  4.目前,人类正在面临能源短缺,大气污染,气候异常,水土流失并污染,大量动植物消失等诸多问题。同时还面临经济发展,科技创新,教育改革与保护环境等诸多生存问题。

  5.未来,人类必须征服太空、月球和火星,为人类的生存与发展而得到充足的能源而努力奋斗。以后,我们每去一次太空、月球和火星,就可以带回来能够供人类用上几十年的能源,这一切是有可能实现的。这一切的社会不良现象足以说明,我们的经济正在快速发展,而我们的思想、道德、行为与文化却还相应落后。那么,我们的文化该怎样与经济快速发展同步呢?我们应该怎样改善我们的环境,并使每一个人都积极参与进来呢?在不久的将来,我们要完成这一切艰巨的任务,这才是与每一个人息息相关的崇高事业。

  6.现在,国际上竟然还有这样一群无知与无耻的人!——对日本168名议员集体参拜靖国神社的如下五点评论:

  7。安倍如此理政,首先征服不了自己,其次也无法征服正义的日本人民,更征服不了亚洲各受害国人民。安倍还说绝不向威胁屈服,请问是谁威胁了日本人民的安危,这话从何谈起?

  8。日本如此多的议员集体参拜靖国神社的行为不仅可笑,而且无知与可耻,简直是毫无人性。世界人民只会这样去想他们:现在,国际上竟然还有这样一群无知与无耻的人!

  9。没有个人怎会有集体与国家,没有内政怎有外政,没有中国、韩国、朝鲜和日本怎么会有亚洲,又怎么会有世界。这些参拜者居然强词夺理地说是个人行为,是日本的内政,不会对邻国产生影响,与受害国人民无关。那么,请问,当初这些战犯跑到邻国去干了些什么?如果他们还不明白,只能说明他们已经失去了对良知的判断力,他们的良心被狗吃了。

  10。日本右翼势力的重新抬头,且气焰越来越嚣张,这对受害国人民和日本人民将意味什么?难道这些新日本右翼分子希望历史倒退,重新去危害亚洲邻国吗?他们的参拜行为,是把犯下了罪恶滔天的战争罪犯当做英雄来奉供,再加上他们身居要职,这怎能不让受害国人民感到担心与不安?他们担心右翼份子会卷土重来,死灰复燃地重新来危害他们。

  11。这168名议员现在已经犯了错,希望他们能够改正错误,不要让正义的人们感到他们就是军国主义的复活者。希望他们从各受害国人民的角度来换位思考当今的形势,不要再说大家都来参拜靖国神社这样无知又无耻的话了。

  12.在我们的心中全世界是一家人,并且应该是一家人。因为,大自然和全人类本来就是一个利益与命运的共同体,需要我中有你,你中有我。

  13.大自然和全人类需要共同发展、繁荣与幸福,这是我们永恒的方向与目标。可是现在,我们的世界还存在着大城市的人瞧不起农村人,职业好的人瞧不起职业差的人的这样的一种落后现象。比如,不少北京人就瞧不起外地人,不少公务员瞧不起农民工,不少收入高的瞧不起收入低的。如此等等都是思想、观念和眼界还不够开阔的表现,以及他们的本性还较自私自利的缘故。

  14.现在,我们正面临着经济发展和对外开放的关键时刻,我们的境界决定我们怎样面向世界,走向世界和融入世界,决定我们怎样开创更加美好的未来。为了我们共同的幸福和未来,我们必须要加以改变。

  15、滚滚潮流,不可阻挡,无论是哪种种族、制度和国家,以及无论是哪种文化,共同繁荣和幸福的目标是全人类永恒的方向,人类必将沿着这条光辉大道奋勇前进。然而,时至今日,在亚洲的那个孤岛上,依然还有一群已经失去人性而又极端无耻和无知的、总在向军国主义恶灵靠拢的、新的恶人。这群新的恶人一直把罪大恶极的二战甲级战犯当做英雄来奉供,这种行为早就失去了良知,可是他们却一直都在厚颜无耻、苟且残喘地顽固着,企图在历史问题上颠倒黑白、蒙骗过关。现在,他们还居然一起去靖国神社参拜,并在国际上发表一贯的、固执己见的、丑恶的狡辩。他们这是在故作高雅,最终积疾难改地准备着重走重蹈军国主义者的覆辙,其危害人类的本性已经暴露得路人皆知。不但如此,他们还在后代中教育否认和美化侵略历史,还在国际上想通过厚颜无耻的奔走游说,来企图得到人们的理解。如果别人真的理解了他们,那岂不是也成了与他们一样般的毫无人性。所以,无论在什么时候和地方,他们是永远都得不到人们真正的理解的。人们虽然表面上在接待他们,其实心里感到恶心。因为,事实上人们对这群早已失去了良知与灵魂的、丑恶与极端无耻和无知的、已经扭曲了人性的人是给予无比正义的鄙视他的。

  16、一方水土养一方人,日本好战的另外一个原因是文化上的因素,武力,武道士喧嚣尤来已久,腐朽的封建残余思想十分严重,历来缺少中庸和谐文化,至今也没有多大改变,所以,我认定,在钓鱼岛问题上日本会首先动手。

  17、在文化方面,更令人难过的是,日本文化到现在,还仍然脱离不了封建残余思维之老套路,没有革命性,没有革命的彻底性,更没有进行彻底的革命,大部分人思想陈腐,缺少最先进的思维和观念,国家拿不出,也不敢于拿出最先进的思想,来武装,教育和引领人民向更高级的思维前进,使人民没有明确的方向感,容易精神空虚,甚至无所适从,如此一来,他们只知道一味地向美国落后的文化学习,根本不了解中华文化之先进性,还想出来引领世界潮流,真是可笑至极,所以,日本不进则退,若不彻底加以革新,必然要倒退,重新做出入侵他人,危害人类和平之事,日本和美国一样,缺少和谐文化,拥有的只是武力唯上,唯我独尊的文化,他们总是认为,只有自己的利益最重要,一直只想靠战争发财,从而过去侵略亚洲各国,现在把伊拉克夷为平地,给受害国人民直接造成损失,给地球环境造成直接污染,这就是丑恶的日美文化造成的恶果,但他们却不知道,到现在还自认为自己正确,没感到罪恶感,殊不知穷兵黩武是违背天道,迟早会得到报应,难道只有把别人的命运与财富掌握在自己的手中才会有安全感吗?难道只有任意宰割他人才满意吗?他们有如此理念,只能说明他们的灵魂本身就缺少和谐,和谐从心灵开始,他们的心灵本身缺少和谐,又怎能给全人类带来安宁与和谐呢?总之,美日缺少和谐之先进文化,文化上仍然十分落后,需要进行彻底之体制革新,努力改变自己,努力学习中华文化之先进性,才能有所作为。

  18、日本向右没有出路,因为亚洲一体化,全球一体化,和谐合作,共同发展是人心所向,大势所趋,是唯一出路,日本若发动钓鱼岛战争,是在走二战老路,是在走弯路,行倒退,进死胡同,是在继续破坏正义,破坏人道和宇宙环境,是极其罪恶和丑恶的行为。

  19、在亚洲,最缺乏和谐文化的是日本,由来已久,这使得不少民众还在愚忠那些丑恶的好战分子,被他们愚弄的分不清方向。同时,制度最糟糕的也是日本,这是日本一直不肯深刻检讨二战过错的深层次原因之一,也是日本政府和正在破坏亚洲和谐的丑恶理由。中国、美国和欧盟都有和谐文化,美国与欧盟至少有世界和谐的理念,其他的亚洲国家也有,唯独日本没有。平衡就是和谐,不平衡就是不和谐;心里的平衡也是和谐,心里不平衡,心灵就会歪曲,行为就会变异,这当然不是和谐。所以,平衡是一种能力,是与时俱进的表现。失去公平、公正的原则,是造成不平衡的主要原因。在美国和日本,超现实主义潮流很严重,而超现实主义,是脱离科学基础、不符合科学发展观的不良思想潮流;是目光短浅和行为狭隘的表现;所以,我们必须坚决反对。

  32、日本政府和一些高官政要在钓鱼岛、竹岛等问题上的胡说八道,是日本历来缺少的和谐文化和理念的结果;是没有文化的表现;是野蛮和侵略行为的表现。一方水土养一方人,日本好战的另外一个原因是文化上的因素,武力,武道士喧嚣尤来已久,腐朽的封建残余思想十分严重,历来缺少中庸和谐文化,至今也没有多大改变,所以,我认定,在钓鱼岛问题上日本会首先动手。

  33、文化与制度之好坏/先进落后/文明与否的评判标准据是什么呢?我认为是其先进性,这来源于它的彻底性、革命性是否彻底。比如,我国就彻底推翻了封建主义、帝国主义和官僚资本主义等等。而日本就做不到,于是,大多数人都支持我们,站在我们这一边。因为,我们已经代表文化与制度的先进性,人类前进的方向必然会选择我们,历史将证明这一点,我们就拭目以待吧!

  34.,在我们的心中全世界是一家人,并且应该是一家人。因为,大自然和全人类本来就是一个利益与命运的共同体,需要我中有你,你中有我;大自然和全人类需要共同发展、繁荣与幸福,这是我们永恒的方向与目标。人与人之间,中美和中日之间,只有尊重,只有相互尊重,一切才有可能。中国必须强大起来。合理的超越,是我们前进的步伐。

  相关专题:

网友的读后感

关于北京日记,饶浩成精彩博语荟萃(二十三)的读后感