【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 精美散文 > 文章内容              精美散文

四月 一种心情

作者:梦中的伤者 来源: 时间:2013-05-13 20:30:44 阅读:次   投稿   注册

  四月 一种心情

  终于逃离了。一夜,飞奔而去,在黑夜里徒然的驰骋。寂静终了于我无尽的哀思,发出一声叹息:从来没有拥有过黑夜,已然在沉睡中错过太多。

  四月复苏了逃离的味道,随着梨花落地独舞,我已然按耐不住这季节无端的躁动,趁着黑夜彻底逃掉了,在雾霭中寂寞等待辉煌的日出跳出眼捷,一切的一,一的一切,都在辉煌。红日映在远山边,隔着时光穿越而到,无形的光,散发着迷人的色彩,牢牢的将我牵挂。我需要膜拜,发自震撼内心的声音。

  初始,这份感觉确使我默然。自然之美,薄雾弥漫些飘渺的游丝,苍白的化去,散开一片纯洁而光芒的天际,连绵不断地在山峦的幽绿上扑来,为一切的光明。这些突然的显现,我苦苦的寂寞期盼。我爱那未曾拥有过的黑夜,在我沉睡的时间,唯它倾听着我淡然的心跳,夜的安宁中,砰然有声。

  现在怎样?黑夜,飞蛾死了,死在了烈火里。我注视着煽动的火光,她越来越丰满,野性,妩媚,性感,忘我的舞动。我终究知道了飞蛾怎会爱上了她!他义无反顾地奔来,为其炽热的爱情。未曾有过忧虑,值得?悲伤?当爱情属于一个人,终其一生。死亡,夜给了他赞歌,勇气,给了一场肃穆的葬礼。黑夜默默地见证如此多的辉煌,我在辉煌中酣睡,错过了多少勇气。从未想过悲伤或许只是臆想的悲剧,恐惧的也只是对于黑夜的不为人知。

  为何逃脱?我寻思着所走的路,匍匐的藤蔓,密密的枯枝,再也不悬挂小嫩叶。我选的是条寻死的路,走的兴奋而悲伤,尽我所能让其辉煌,像初生的蔓草,蠕动蠕动,攀爬攀爬,忍耐住孤独,承受生命之重。为自己阳光而战斗,不在乎是否渺小,寂寞的在辉煌中凋谢,即使冬日,回顾那足迹且让自己肃穆。四月它还渺小,别人开花,它要成长,未来能走多少路,上帝也不知道答案?问自己,自己说答案不那么重要。看它,做了该做的而已。

  呵,是的,我终究是,想多了。像不倒翁,只在原地摇摇晃晃。都忘记了梦想就在脚尖,不奔跑永远不能让它脚踏实地。悠悠的行走,只能让它揪心而已,不伤不悲。

  于是想起那副画,鲜红的日出映在碧海蓝天中,有个男孩,奔跑在沙滩,身后留下梦想的足迹……

  相关专题:心情 四月

网友的读后感

关于四月 一种心情的读后感