【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

关于成熟

作者:梦飘零 来源: 时间:2013-05-16 14:26:47 阅读:次   投稿   注册

  关于成熟

  下了,这夏天的雨来的沒有一点征兆,刚才还晴空万里,一转眼,豆子一样的雨滴就匆匆忙忙地从云朵里跳了下来。我躲在老街屋檐下,雨从屋檐上滴下形成一道雨帘,透过雨帘看着有人用手拿本杂志捂着头雨中奔跑,我也有了想冲出去奔跑的冲动,可我身上有一本刚收到的席慕容诗集《七里香》,我可舍不得拿它来遮雨。我把手在衣襟上擦了擦,从腋下把它拿了出来,就这样站在老街屋檐下,随手翻看着。

  "童年的梦幻褪色了,不再是只愿做一只,长了翅膀的小精灵"......

  我,此时是多么地安静!想起小时候在雨里尽情地奔跑,专找水坑一脚踩进去,小脚高高提起重重踩下,放任身后水滴从鞋根带起,又急急地洒在衣背和头发上,就这样一路狂奔,到家时小脚左右开弓把鞋一甩,浑身湿漉漉的如同英雄般站在妈妈面前。这时,妈妈会赶紧找条干毛巾帮我把头擦干,再找来短裤背心让我换上。换好衣服,我会趴在窗台上看着小雨滴同儿赛跑,刚开始小雨滴总是跑在风儿前面,可当风儿用尽全身力气追赶时,它们又玩皮地转身回头,冲着我呼啦啦地扑了过来。凉凉的小雨滴用手摸摸我小脸,揪揪我短发,我会静静地让它们多停留在我身上一会儿,那种感觉好玩极了。可我怀里的小白就不喜欢它们,把头甩的像拨浪鼓一样,小雨滴会开心向我扑来,我趁机捏了捏小白的耳朵,小白无辜地汪汪两声,以示抗议。

  "有月亮的晚上,倚在窗前的是渐呈修长的双手,将火热的颊贴在石栏上,在古长春藤的荫里,有萤火在游"......

  雨后的夜,皎洁的月亮挂在窗外枝头上,风儿轻轻摇晃着树枝,我伸出小手蒙在眼睛上,从指缝里偷偷地看着月亮。月亮的脸在我小手指缝里磨蹭着,想要把整个脸庞挤了进来,我感受到它的凉凉的脸庞上似乎有什么东西,小手手背上痒痒的,连忙把手拿开仔细检查。原来,小手手背上是一只萤火虫,它偷了月亮的光华在回家时迷了路吧?我找来—只玻璃瓶,把萤火虫装了进去,看着它孤零零的,如同此时的我,我忙跑下楼在花园里帮它找了几个同伴,让它们在我床头陪伴着。

  "不再写流水帐似的日记了,换成了密密的、模糊的字迹。在—页页深蓝浅蓝的泪痕里,有着谁都不知道的语句"......

  小时候梦里的我爱流泪,醒来时枕头上总有一些泪痕,妈妈问我是否做噩梦了?我却总也想不起梦里有些啥?天真的我有一天想着把梦里的事记下来,睡觉时假装闭上眼睛,悄悄地用眼角余光观察着梦何时来,清晨醒来枕头上泪痕依旧,梦却仍是忘的干干净净。

  现在的我清晨醒来时枕头上再也没了泪痕,而梦里的事却在眼前,挥之难去……

  相关专题:

网友的读后感

关于关于成熟的读后感