【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

爱你爱到我心痛

作者:灯火阑珊 来源: 时间:2013-05-23 14:55:24 阅读:次   投稿   注册

  爱你爱到我心痛

  在离开他的这几十天里,我常常不由自主地记起可霖对我的好。也许曾经爱得深了,今天才有这般的痛。我们彼此改改脾气好吗?我在静静等待佳音。我坚信你一定会回来的,我仍然相信你对我的是真爱。……

  一开始与冬娜联系是在QQ上,她发来自己的照片。照片上的冬娜,年轻、漂亮,极具个性的面容上没有一点艰辛与沧桑。一双明眸在笑盈盈的看着我,那眉宇间透着南方女子的精明。后来由于网比较卡,我们便改为电话采访了——

  我家在常州,家里有哥有姐,父母哥姐都对我疼爱有加。父母对我的爱正应了民间的那句俗语:天下爹娘疼小儿。可惜在我还没有完全独立的时候,父母便先后离我而去。命运对我关上这扇窗后不久,又为我打开了一道幸福之门。

  吉炜的出现,无疑就是为我打开的这扇幸福之门。他给了我一个甜蜜的爱情季节,又牵着我的手踏进了婚姻的殿堂,让我尽享浪漫而美好的生活。沉浸在幸福之中的我,以为会和他白头偕老。那时候我们年轻,激情四射,二人世界是那么的快乐。我俩一起去过许多名山大川,那一年我们第一次来徐州,一下子便被这里绿青山所吸引。吉炜给我商量以后到徐州来发展,他说这里的人文环境好,而且比常州大得多。我不假思索地就同意了,还做了一个计划。然而计划赶不上变化,女儿的出生,我们的计划只能暂时束之高阁。

  天有不测云,一次常规的体检,怀疑吉炜肝脏有问题。一刻不停地做进一步的复查,一个天崩地裂的结果向我们砸来,他患上了肝癌。之后我陪着他天南地北地寻医问药,花光了几十万的积蓄,却终究没有回天之力,他还是离开了我和女儿。那年女儿只有5岁,我天天以泪洗面,痛不欲生。

  当我渐渐地清醒过来,当我逐渐有了意识,我首先记起吉炜希望到徐州发展的愿望,于是没有犹豫,将孩子交给她奶奶带,我只身来到了人杰地灵的徐州,我想吉炜会含笑九泉之下的。

  来到徐州后,带着南方的经营理念,用着我们那里做生意的模式,总是不尽人意。一时我也想不出来什么好的办法,更不知道做什么好。我想自己不管怎么样,我有自己专业——美容师,我会做整形手术。

  于是,我拿着自己所有的证书,找到有关部门申请做了一名美容师教师。这是1998年的时候,那时我为两个区的再就业人员上课,当时每上一节课是40元钱。

  送“走”他我来到了徐州

  新感情到来前我没有做好准备

  在两年的教学中,我结识了很多热情善良的徐州人。他们无私地帮助我,很多成为了我的好朋友。兰妹就是其中的一个,她把我当成自家姐妹。

  当我手里有了积蓄,我便自己盘下了一个店铺,经营情况还不错。一天,兰妹说要给我介绍男朋友。我想自己还没有从丧夫之痛中完全走出来,真的感觉没有能力开始另一段感情。于是,我婉拒了她的好意。

  没想到,不几天兰妹带了位男士来我店里找我,介绍说他叫可霖。那男人穿着黑体恤,黑黑的皮肤,皱纹深深的。因为兰妹也是单身,我以为是她的男友。在我店里坐了一会儿,有一搭没一搭地聊了一会儿。可霖要请我和兰妹去吃饭,我觉得第一次见面就去吃请,有些不妥,便找了个借口推辞了。兰妹随他去了,他们吃完饭,可霖又回到我店,取了一张我放在台子上的名片,笑嘻嘻地走了。

  之后,我才知道这就是兰妹要给我介绍的男朋友。接着可霖不断地给我打电话,并且热情地邀我一起吃饭。直到第4次,我实在不好意思再拒绝,便去了,当然兰妹也一同前往。席间,可霖告诉我,他是某机关领导的驾驶员,比我大8岁。离过一次婚,带着儿子生活。儿子当时已经上高中,是个懂事的孩子。

  在那短暂的一顿饭的接触中,我感觉到了一个男人的细腻和温柔,但我仍然没有答应他的求爱。我觉得自己还没有走出与吉炜的情感之痛,接受不了另外的爱。灯光下,可霖一直看着我的眼里亮色渐渐淡去。我心底泛起丝丝的愧疚,可我明白同情不是爱,你可以不爱他,但是,不能对他人不负责任

  经历一段近了又远了的爱情

  之后,我们如朋友一般交往着。他待我非常好,下班后他会主动与我联系,帮助我做很多我觉得很费劲的事情,可霖看我忙不过来甚至还帮我买菜做饭洗衣物。他每做一件事都是那么用心、体贴、周到,让我在这个陌生的城市有了温暖的感觉,并且感受到了父亲般的爱,不时地让我感动。这种情况持续了大约半年,我的心动了,不过我并没有答应他什么。

  那天,当可霖再次邀请我去他家看看的时候,我答应了。他一看我应允的这样快,有点喜出望外。当时就带我去了他家,进了门我还没有反应过来,他一下把我抱到卧室。我奋力抵抗挣扎,最终……

  我流着泪离开他家,我不知道该如何给这件事情定义,是他强暴了我还是……他匆匆地追了上来,虔诚地向我道歉,并且一再解释,他真的很爱我,从来没有这般爱过一人,只要我愿意,他永远和我在一起,他会一辈子对我好,让我成为最幸福的女人。想想这半年来可霖为我做的种种事情,我对他真是无可挑剔。这事之后我答应做他的女朋友,他对我的照顾更是细致周到了。

  正式交往以后,我们一起买菜、做饭,出双入对。常常邀我去他家吃晚饭,他早早地将饭菜端上桌了。我们俩还有他儿子小满在灯光下,随意地聊着,吃着可口的饭菜,还是蛮开心的。吃过饭,可霖也不舍得我去洗碗,说我一天够辛苦的了。

  一次,看着可霖走进厨房的背影,我感慨地对小满说,“你看看你有这样一个好爸爸,多幸福!”小满随口道,“其实我弟弟也很不错。”小满无心的一句,令我吃惊不小。我一愣,这怎么又出来一个弟弟,难道可霖有两个孩子?“哦,你妈妈生了你和弟弟两个?”小满看了我一眼:“弟弟是我小妈生的。”这让我更加吃惊,怎么越说越不明白了。我再问,小满便说:“你去问我爸吧。”然后便去他房间做作业了。

  我是个有话憋不住的人,等到只有我俩的时候,我问他:“你把你真实的情况告诉我吧。”“以后我什么都告诉你。”“不能等以后,现在就实话实说了吧。”他犹犹豫豫还是说出了实情。原来他是离过两次婚的人。“弟弟”是他第二任老婆生的。我是一个极简单的人,这又多了一道复杂的关系,感觉日后自己无法应付,就想还是早些退出的好。我话一出口,他哭了:“她们都嫌弃我,你也和她们一样……”他这一哭把我的心哭软了,又想想他对我的好。看着他哭得像个孩子,又有些不忍:“别哭了,她们离开你,相信我,我不会离开你。”

  这件事情发生后,我们的感情似乎更加好了。期间也有过矛盾和争执,但不久又会和好如初。一次和好后,可霖拥着我不无感慨地说:“冬娜,别再想着离开我。我们的感情基础好,雷都劈不开我们。”那时,我觉得自己找到了幸福。

  向我求爱的他心里却另有一人

  但是随着我事业的一步步走向成功,可霖的自卑心理开始作祟,而且不断升级。对我越来越不信任,无论我怎么解释都无济于事。而我又是一个缺少耐心的人,在一次次被怀疑、一次次争吵,甚至彼此大动干戈后,我们分道扬镳了。

  就在与可霖分开一个月后,萧然走进我的生活。他是安徽的一名公务员,与我们公司有些业务上的往来,一来二去的逐渐熟络起来。当他得知我也是单身时,对我发起了进攻。萧然为了见我,常常来回几个小时的奔波。他虽然其貌不扬,但他是公务员,爸爸还是某个医院的院长。有这样的背景,人的素质也不会差到哪去。于是我答应与之交往,令我郁闷的是,萧然也是有过两段婚史。

  我答应他交往以后,常常给他买衣服、买鞋,打扮他,让他在人面前更加体面。不过,总感觉他有啥事瞒着我,和我在一起时,电话铃声一响,他那表情就不自然。接听电话都是远远地躲开我,回来再给我解释,我听得出来是不实之词。尽管这样我还是给他以包容,有过两段婚史的人也许有其苦衷吧。

  但是事实比我的想象还复杂,他两段婚姻的结束都与他堂嫂格尔有关系。他们是最早的恋人,格尔阴差阳错地嫁给了萧然的堂哥。之后,堂哥长期外出打工,格尔与萧然的传言就没有断过。他的两任妻子都是无法忍受才与他离婚的。

  我们认识半年后,一天格尔给萧然打电话:“哎!你把你那个冬娜带过来我看看。”我想这话只能是未来的婆婆可以这口气,你算那颗葱,我一定要去见识见识。

  于是我随萧然去了,他们两人一搭话,傻子也看得出那关系不一般。我就单刀直入地对萧然说:“你要是和她好,我退出。”格尔在一旁得瑟地说:“哎,哎,你才认识他几天,我们都深交了多少年?咋的,我们连朋友也不能做了吗?”“你那眼睛对我说了,你们是啥‘朋友’?把我当傻子?”我气愤地骂他:“萧然,给你买衣买鞋,把你打扮成人样。你却不做人事,这方圆几里谁不知道?你不要面子,我还想要呢?我真是瞎了眼!”说完,我愤然离开。

  再次和好却无法忍受他的变化

  又经过一番折腾,总算摆脱了萧然,又走回了自己。

  想想与可霖相处的日子,想到他诸多的细腻和父亲般的温暖,这时我也在反思自己的过错。唉!无论怎样,那段生活,已经翻了过去,怎么可以再翻得回来呢?事情毕竟已经过去了一年了。

  也许是心有灵犀,也许是上帝的眷顾。正在我纠结不已时,兰妹和可霖的一位发小来找我,说可霖一年来一直无法将我忘记。我表面上还有着几分矜持,其实心底暗暗窃喜。

  这一次,我们没费周折,又恢复了以前的交往。按说这失而复得的情感应该更好才对,但事实并非我所愿。我的心还沉溺于往日,眼前找回的可霖却已非往日的他。比如,以前都是他做好饭给我打电话过来吃饭。再次走到一起,是我给他烧饭做菜再给他打电话,他还爱理不理的。有时候打他电话常常要躲着我,周六周日打他的电话还常常关机。他变了,变得自我、自卑而又不可理喻。有几次一起出去吃饭、唱歌、汗蒸,他总是找茬和人家吵架,好像全世界都欠他一样。

  那天和他一起去汗蒸,可霖再次和服务员吵架后便跑了,我觉得特别没有面子,因为我是那里的常客。我追到大街上想和他好好谈谈,他仍然火冒三丈地大吼道:“你别再找我,这大街上我随便带个女人就能回家睡觉……”那些话真是不堪入耳,这分明是在羞辱我。我性格中也有强势的一面,哪能忍受如此的羞辱。于是我们又是一番吵闹,绝情的话都说了。然后各自东西,现已有两个月我们没有见面往来了。我付出了多年的情感难道又就此打了水漂了?

  在离开他的这几十天里,我常常不由自主地记起可霖对我的好。也许曾经爱得深了,才有今天这般的痛。我们彼此改改脾气好吗?我在静静等待佳音。我坚信你一定会回来的,我仍然相信你对我的是真爱。

  相关专题:心痛

网友的读后感

关于爱你爱到我心痛的读后感