【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

共同为率先构建一个具有中国特色的、和谐繁荣的和谐社会而努力奋斗

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-06-02 09:26:43 阅读:次   投稿   注册

  共产主义是最理想的人类社会,人类最理想的生活方式是共产主义生活方式。在这里,我们首先要坚信共产主义最终会在全人类全部实现。然而现在,社会上总有些人对共产主义产生动摇,认为实现共产主义遥遥无期,或不可能实现。那么,实现共产主义到底需要多少年呢?我们的答案是,要完成建设具有中国特色的、全面的共产主义至少300年左右,但要在全人类全面的实现共产主义还需1000年左右。大家都知道,把天下芸芸众生的共产主义精神凝聚起来就是纯能量,纯能量可以转化为物质财富,物质财富反过来又可以推动精神进程(物质也可以转化为能量)。那么,个人、集体和国家的各种力量都不可忽视,都要形成强大统一的力量,共同为实现和谐世界而努力奋斗

  和平、稳定、和谐、繁荣和各尽所能、按需分配之原则,是实现共产主义之基础条件,是全世界人民的美好愿望,是压倒一切的重要前提。在此原则下,按照我国已经制定了的规划,逐步平稳地推进各项政治和经济体制改革进程,实现平稳过渡;实现文化、经济、环境和科学发展之稳步发展。

  真正的大爱,是一种文化!一种方向!也可以这样理解:真正的文化,是一种大爱!一种需要我们坚定地去坚持的大爱和方向,这就是为实现共产主义而努力奋斗。爱情只能算小爱,也弥足珍贵。大爱无边,天地吉祥,共产主义是一个充满大爱、天地无比和谐的世界,实施人性化是走向共产主义的第一步,在管理和生活的各个方面尤是如此。

  比尔及梅琳达?盖次基金会的宗旨告诉我们,所有生命不管在哪里度过,都具有同样价值。那么,我们伟大的社会主义国家,在人权和制度方面,将更加具有无比的平等性和优越性,更应该为率先构建一个具有中国特色的、和谐繁荣的共产主义而努力奋斗。为此,每一个中国人都有各尽所能,按须分配之原则与义务。

  我们是世界上最大的发展中国家,我们要未绸缪,在建设具有中国特色的和谐社会的道路上积极开拓,勇于创新;在完善科学共产主义理论的发展道路上,逐步探索和完善科学共产主义和谐理论,我们只有在不断摸索,反复实验,不断创新的过程中,才能逐步发展和完善具有中国特色的、科学的共产主义和谐科学理论和实践经验,为未来率先在中国全面实现具有中国特色的共产主义打下科学的理论基础。我们可以首先在中国最发达地区有条件的去试行共产主义生活模式,提供一定的经验和示范范围。现在,中国已经强大起来,但中国必须要发达起来。

  共同肩负民族复兴的伟大任务;共同肩负在全人类率先构建一个具有中国特色的,和谐繁荣的和谐社会的任务,己历史地降临到我们这几代人身上,降临到中国共产党人身上。我们认为,只有在中国共产党的领导下,中国才能率先实现和谐社会,如果我国的经济十分发达且大家的思想、品质和党性修养也高度的统一。那么,共产主义在中国就会提前到来。

  为率先先构建一个具有中国特色的,和谐繁荣的共产主义,是人类科学的方向;是我们坚持不移的目标和全力奋斗的方向;是全世界人民都在为之努力奋斗的方向。这就是我们伟大的方向和责任,为此,同志们,朋友们!让我们一起共同为中华民族的伟大复兴,共同为三五十年后在中国率先实现一个具有中国特色的、和谐繁荣的和谐社会而努力奋斗!

  2010年11月6日于江夏醉江月度假村,次修改于江夏南桥。

  相关专题:和谐 奋斗 努力

网友的读后感

关于共同为率先构建一个具有中国特色的、和谐繁荣的和谐社会而努力奋斗的读后感