【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

永远报答党和人民的恩情,方 向

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-06-09 09:13:19 阅读:次   投稿   注册

  我们的党是伟大的党,人民是伟大的人民,伟大的党领导着伟大的人民,正沿着和谐繁荣,科学发展的社会主义道路奋勇前进,共同为构建一个具有中国特色,和谐繁荣的社会主义国家而努力奋斗

  中国有如此伟大的党,如此伟大的人民,这是伟大的中华民族大家庭的温暖,是每一个中华儿女的温暖。温暖的党性,伟大的章程,全心全意为人民服务,中国特色发展道路,三个代表,以人为本,经济强国,改善民生,和谐统一,同奔小康,现代化强国之目标,这一切!都是党性伟大的光辉,春天般的温暖,滋润在全国各族人民的心头。党领导着人民,人民养育着党,军民鱼一家亲,军民共筑钢铁长城,为构建人类和谐繁荣作出了我们的贡献。

  人民在党心中,党在人民心中,党温暖着人民,人民选择了党,永远跟党走,无论是在非典、雪灾、洪灾、汶川和玉树大地震,还是在群众利益无小事面前,党和人民的温暖无处不在,党的关怀,党的指引,人民的支援,如阳光般照耀着大地,温暖着灾区人民的心田。我们伟大的党有八千多万党员,是十三亿中国人民的核心,也是中华民族大家庭中的一员,八千多万党员就是八千多万个温暖,就是八千多万支蜡烛燃烧在人民心中,在奉献着温暖的光芒。党的光辉,党的教导,党的恩情,人民的养育永远牢记在我们心上,永远报答党和人民的恩情与温暖。

  同志们,朋友们!这个世界上虽然有温暖的太阳照耀大地,有伟大的中国共产党温暖大地,但是,这个世界上仍然需要,更多的爱,更多温暖,来滋润大地,温暖中国,温暖世界。全世界人民团结起来,共同筑建一个温暖,和谐繁荣的二十一世纪人类社会。复兴中华,人人有责,同志们,朋友们!让我们紧跟伟大的中国共产党,永远忠于党忠于人民,和全国各族人民一起,共同为中华民族的伟大复兴,共同为开创人类的美好未来而努力奋斗!

  2010年12月7日于江夏醉江月度假村,次日修改于江夏南桥。

  爱是精神产品,感情的积累。爱之越深感情越真。只有人和一切高级哺乳类动物才有爱和感情,比如你和你的宠物狗和猫之间就有,而你要是同蛇和蝎一类则不可能。

  人类对大自然和所有生命都有爱和感情,一缕阳光,一棵大树,一粒种子以及一种生命之诞生等等,都是构成我们生存的一部分,我们对其都有感情。辽阔的草原,广袤的林海,无垠的沙漠,都是我们感情的寄托和爱的方向,都是我们生命的一部分。

  我们要平等的对待所有生命,努力保护大自然及的所有生命;密切关注每一片森林和草地及每一种动植物的命运,深情地与它们相拥。人世间的爱虽然复杂,但是高尚的;人类对大自然和所有生命的爱,对宇宙之爱是最祟高的;我们需要,世界需要这种爱与大爱的方向;这就是我们工作和生活的方向;这就是人类的方向。

  然而,长江源头已经出现四大生态问题,这说明,我们的地球母亲正处于病态现状。一个人三天不喝水会生病。同样,生态若长期缺水,就会出现水土流失、植被退化、侵蚀、沙漠化、空气和水源污染等不良现象,生态就必然出现病态,如果得不到有效控制,长此以往必然会生出大病。长江源头已经出现四大生态问题是:一.水土流失面积呈递增趋势。二.出现冻土及冻土环境退化。三.植被退化。四.冻融侵蚀和土地荒漠化。我想,不仅是长江源头,全中国、全世界的其它流域和源头,比如黄河、喜马拉雅山、冰川、南北极等,也同样已经出现相似的生态问题,现在,到了该引起全人类共同高度重视的时候了。

  椐《江西日报》报道,南昌市红谷滩新区一小学三年级的学生,因写了一篇关于帮扶摔倒老人的作文,而只得到5分,并被老师之评语,弄得不得其解而闷闷不乐。这位老师之评语是:“现在这个社会,老人摔倒了还有人敢扶吗?”这让同学们很茫然,别说是小孩子们,就连一些大人也很茫然。其一,这位老师为什么要作如此批语,难道现在这个社会,老人摔倒了就真的没有人敢扶吗?这样子对待教育做能成为一个好老师吗?有资格教书育人吗?其二,的确,现在这个社会出现了某些病态,但只是短期暂时现象,尤其,只是那些经济相对落后地区要严重一些。但无论如何不能拿来影响孩子对事情的正确认知;更不能影响未来我们教育事业的科学发展。这一切,都是我们努力去矫正的方向。

  2010年10月18日于江夏区醉江月度假村,次修改于江夏南桥。

  相关专题:永远

网友的读后感

关于永远报答党和人民的恩情,方 向的读后感