【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > qq空间日志 > 文章内容              qq空间日志

五月抒怀

作者:蓝色小雨 来源: 时间:2013-06-14 14:02:16 阅读:次   投稿   注册

  五月抒怀

  五月像一个初长成的少女。她尽情地沐浴着和煦的阳光,贪婪地吮吸着甘甜的露。暖洋洋的儿试图悄悄帮她吹去还未褪尽的春天里羞涩的味道。她正舒展浑圆的胳膊,扭动着婀娜的腰肢,伴着晨曦和晚霞的旋律时时变换舞步。百花为她绽放,群鸟为她伴舞,连可爱的小朋友都来为她歌唱呢!你听,“花儿在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样来到花园里,来到草地上………”美妙的歌声让人动情,曼妙的舞姿让人着迷,芳香四溢的花香也令人陶醉。

  五月里的雨喜怒无常,有时羞羞答答,有时又欢畅淋漓。昨晚,一场铺天盖地的大雨在漆黑的夜空掩饰下,偷偷地把生机勃勃的大地浇了个透心凉,把茂密的青枝绿叶冲刷得油嫩发亮,也把许多胖脚丫洗得白白净净。校园里凡是有雨点儿汇聚成水塘的地方,不管是深的还是浅的,只要孩子们路过便会留下一串串飞溅的水花和欢快的笑声。

  五月里梦是最香甜的。清晨,偌大的操场上,当成片成片如茵的小草们还顶着一身晶莹的雨珠,挤挤挨挨地头靠着头酣然入睡时,跑道最边上的那株矮矮的小草却早早醒来了。它先抖了抖身上晶莹透亮的水珠儿,舒服地伸了一个大大的懒腰,然后无比欢喜地告诉身旁的蒲公英妈妈:“阿姨,我昨晚做了一个梦,你知道我梦见了什么吗?”蒲公英妈妈弯下腰,抚摸着小草的头,爱怜地问:“哦,孩子,你肯定是想妈妈了吧?”小草歪了歪小脑袋,挣脱了蒲公英慈爱的手,自豪地挺起胸,高声地说:“我梦见自己长成了一棵参天大树啦!”蒲公英妈妈听见小草的豪言壮语后,笑得可开心了。其实,在昨夜涛涛的雨声中,她也做了一个梦,梦见自己飘零多日的孩子在他乡已深深地扎下了根。

  五月的歌声也是最动听。一阵阵悦耳的歌声如洪水一般从教室的玻璃窗户里流淌出来,漫过草地,奔向远方。小草听得如痴如醉。它突然觉得心里像是有一条小毛毛虫在爬呀爬,痒极了。于是,它使劲踮起脚尖儿,努力伸长了脖子,想越过窗台,跳进教室加入歌唱的队伍。可是窗台太高了,而泥土也紧紧地抱住它的脚。它费了好大的劲儿也没能离开地面一寸。小草急得满头大汗。万般无奈,它只好眯起了眼睛,和着如雨珠般圆润的旋律,低声歌唱起来。其他的草儿被它的歌声唤醒。它们纷纷表示乐意和它组成了一个“小草合唱团”。在风儿的指挥下,它们唱响一支又一支的协奏曲。悠扬的歌声被小朋友们闲不住的小脚丫带到校园里的每个角落。大家一起分享着五月里这场激动人心的盛宴。校园里四处洋溢的欢乐不住向空中蒸腾,就连太阳公公也忍不住投下了羡慕的目光。

  五月,灿烂的阳光把幽美、整洁的校园照得亮堂堂的,也把孩子们嫩生生的小脸蛋儿映得通红通红。他们天真、爽朗的笑声好似朵朵浪花轻轻地拍打在人们的心坎上,不住地碰撞出爱与喜的水珠儿。可爱的孩子们宛如一个个纯洁无邪的小精灵在明媚的阳光里尽情地游戏、歌唱和舞蹈,仿佛整个五月都是属于他们的!

  岂止只是五月,未来的世界也由他们主宰,美好的生活还等着他们去努力创造。现在,他们拥有欢乐的童年是我们做老师的最大的幸福!

  相关专题:五月

网友的读后感

关于五月抒怀的读后感