【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 散文诗 > 文章内容              散文诗

窗外的花园

作者:淡雅 来源: 时间:2013-07-28 09:59:40 阅读:次   投稿   注册

  窗外静静的美

  喜欢看,就那么静静地看着。

  窗下是个小花园,由一楼的一对老夫妻经营侍弄着。

  初春,最先开花的是那株古老的丁香树。说它古老,不是因为它年代久远,而是因为它太粗壮太繁茂了,从没看过这么大的丁香树,微吹醒了一树丁香花,花瓣儿白中透紫,密密匝匝,空气中弥漫着的浓郁的香气,缭绕与整栋楼之间。

  每每晨起,习惯推开阳台的窗户,三楼的我尽情地往下看,满眼都是丁香花,树冠占据了半个园子,蓬蓬勃勃,有二楼那么高了。

  丁香花先是独占鳌头,等它繁华落尽之时,玫瑰、美人蕉、太阳花才竞相开放,老夫妻每天早上拿着小桶、小铲子在花园里忙碌着,就像魔术师一样把花园打理得姹紫嫣红。

  丁香花树抽出碧绿的叶子,整个夏天执着地生长,再往下看,便是满眼的绿了,绿得不见一点缝隙。

  喜欢那么看着,看着,就那么痴痴地看着。

  对面有一户人家的窗外种了许多盆西红柿,先是绿叶萌发,直到其中开出了黄色小花,小星星般的点缀其间,柔柔的,暖暖的。如今,放眼望去,便是绿中缀满了火红的果,像节日的小灯笼,那是一种热烈的美。

  这些花,这些叶,这些果,这些颜色和香味,入了我的眼,浸了我的心,喜上眉梢,岁月静好。

  相关专题:

网友的读后感

关于窗外的花园的读后感