【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

珍惜情感

作者:涛声依旧 来源: 时间:2013-08-03 08:55:12 阅读:次   投稿   注册

  珍惜情感

  人的一生总会演绎出许许多多的情感故事,于是我们的生活便丰富了起来。

  情感是人内心深处的景,是人与人心灵的碰撞溅起的火花。

  血浓于、藕断丝连的亲情如日月星辰一生相伴;而天际那颗稍纵即逝的流星有时也会你的记忆,宛如冰心笔下那个抱花的小男孩的回眸一笑。

  然而,更多的时候,情感是人生舞台上导演出的或长或短的一出出剧目,红黄紫绿蓝色彩缤纷,苦辣酸甜咸五味俱全。

  亲情的,非亲情的;生活中的,工作上的;师生的,同事的;同性的,异性的;同龄的,忘年的;激昂的,平淡的;欢乐的,悲伤的;圆满的,无奈的……和煦如春风,炽热如夏日,丰硕如秋实,纯洁如冬雪。

  生活的调色板上便有了一道道亮丽的风景,岁月的履历表里才有了丰富的内容,记忆的小溪因有了活水的源头而永不干涸。

  疲惫时,步履沉重地踩踏心灵的荒漠,因有了情感的绿洲,干热焦渴便被驱赶得毫无踪影。

  孤独时,打开记忆的宝匣,取一粒情感的珠宝晶莹你呆滞的双眸。

  寂寞时,让你情感的枝蔓随意爬过心网的篱笆。缠绕出一片绿色和生机。

  ……

  轻浮者祝你如狗熊腋下的玉米,抛得满都是;势力者祝你薄如蝉翼,任权贵和金钱的季风扇动。生活中才有了太多的冷漠、隔膜、代沟……

  珍惜情感,拥有时全身心去投入、去体味,如酌美,如饮甘泉,“横看成岭侧成峰”,妙不可言;分别时,及时按动离情的快门,定格成永恒收集进相册。

  珍惜情感,哪怕是苦涩的,也要咀嚼出橄榄果的清香;哪怕是悲伤的,也要潇洒唱一首:喜怒哀乐都是歌。

  珍惜情感,为劳碌颠簸的躯体的航船寻一处宁静的港湾;珍惜情感,在繁杂的时节里找一方净土;珍惜情感,在物欲横流的今天让自己的心灵返璞归真。

  相关专题:情感 珍惜

网友的读后感

关于珍惜情感的读后感