【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京日记,浅谈为人民服务的一点理念

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-08-12 14:51:37 阅读:次   投稿   注册

  一个人在茫然无边的宇宙中是多么的渺小,如同一粒尘埃,一个最小单位之细胞核,都是,个人的能量或大或小,都不可忽视,个人的力量虽小,但有时候也是推动历史前进的关键,个人,集体和全社会永远是辩证的关系,如果大家都正义起来,天空中就会充满正气,人世间就会充满和谐,反之,邪恶之气就会滞漫在空气中,漫布在人世间,从而危害人类社会。所以,我们要坚信,正义必定战胜邪恶,光明永远温暖于黑暗。

  为人民服务是一种高尚的共产主义品质和精神,是具有中国文化特色的,可以走向世界的思想和文化。为人民服务首先要提高个人的思想素质,只有把个人自己的思想素质提高到一定的准,才有能力去全心全意为人民服务。所以,我们要先弄清楚自己的影响力在那里,有多少并知道如何正确地去运用,去影响别人,才能更好地为人民服务。一般人都是具有影响力,宣传力及精神情绪感染力的,关键是要把它开发和运用起来,具体如下:

  一.用高尚的共产主义品质,思想和精神去影响别人,去为人民服务。

  为人民服务是每一个公民应该且必须要具有的思想,精神,动力和要求。春天阳光普照着大地,人民需要春天的阳光,为人民服务就是春天温暖的阳光,人民的需要。我们每一个人都对身边和社会上的人有影响力,宣传力及精神情感感染力。如果大家都能动而积极地把这些用好,我们的社会就更加和谐,因为这些影响力是可以感染身边和社会上的人的。平均起来一个自然人可以感染10至100个人,能力强的人会更多。这样传播起来就会慢慢形成全社会之效应,积少成多就会慢慢形成一股力量与文化,所以我们每一个人都要重视这些,用高尚的共产主义品质,思想和精神去影响别人,去为人民服务。

  二.用好的心态和诗情画意之情感去感染别人也是为人民服务。

  为人民服务需要我们每一个人,要以良好的心态和充满诗情画意之情感,去感染身边和社会上的每一个人,积极地引导和带领人们都投入到火热的为人民服务中来。21世纪是走向全球一体化之时代,是和谐世界之时代,需要用我们每一个人,用好的心态和诗情画意之情感去感染别人。共同温暖人间,共同迎接21世纪春天的阳光。同志们!就让我们加入到火热的为人民服务中来吧!

  2010年11月8日于江夏醉江月度假村,次修改于江夏南桥。

  相关专题:

网友的读后感

关于北京日记,浅谈为人民服务的一点理念的读后感