【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

让心灵回归自然

作者:秋雨无痕 来源: 时间:2013-08-15 15:29:27 阅读:次   投稿   注册

  让心灵回归自然

  放假了,于是蜗居在家,真是足不出户,让自己自由的懒散。

  我喜欢安静,喜欢独自一人的空间。就如喜欢和暗淡月光的夜晚。

  静静的听一段自己喜欢的清新音乐,让乐曲在屋内尽情的缭绕,或是读一段美丽的文字,可以扫去心里的暗沉,心情也畅然。也许《桃花源记》的境界也只不过如此。但深知在纷繁复杂的无处不充满竞争的空间里栖息隐居 ,实是天方夜谭的神奇。

  人性的双重在尽情的体现,一面是要面对匆忙脚步迈出的快节奏,否则就会滞留在人流的后面而无法生存,必须遵循弱肉强食的自然规律。一面又渴望躲避激流险滩,抛洒俗世纷争,让心灵有一个安静的居所,哪怕时间很短,足以让自己享受那份难得的恬淡之美。

  人其实是渺小和脆弱的,正因如此在面对外面的复杂纷争,有时真想找一处桃源,让灵魂栖息。让心灵回归自然平和。

  人性真是困惑不可解啊!

  当明日再回归桃源外时,满心的斗志又写在了脸上。刻录在了脚步里。

  相关专题:心灵 自然

网友的读后感

关于让心灵回归自然的读后感